- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理文书书写的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.护理记录单一般不包括下列哪项内容()
A.生命体征B.病情变化C.护理措施D.医生会诊意见
答案:D
2.长期医嘱的有效时间是()
A.12小时B.24小时以上C.48小时D.72小时
答案:B
3.临时医嘱的有效时间是()
A.12小时以内B.24小时以内C.48小时以内D.即刻执行
答案:B
4.书写病室报告时,首先应写()
A.新入院患者B.转出患者C.出院患者D.重点护理患者
答案:C
5.体温单40-42℃之间填写的内容不包括()
A.入院时间B.手术时间C.分娩时间D.血压值
答案:D
6.护理记录单PIO记录方式中,“I”代表()
A.问题B.措施C.结果D.评估
答案:B
7.医嘱单不包括()
A.长期医嘱单B.临时医嘱单C.备用医嘱单D.会诊医嘱单
答案:D
8.住院病历的首页是()
A.体温单B.医嘱单C.入院记录D.护理记录单
答案:A
9.护理记录单眉栏内容不包括()
A.科室B.床号C.日期D.病情变化
答案:D
10.手术患者护理记录不包括()
A.手术名称B.麻醉方式C.术中出血量D.术后饮食
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.护理文书包括()
A.体温单B.医嘱单C.护理记录单D.病室报告E.护理病历
答案:ABCDE
2.体温单底栏可填写的内容有()
A.大便次数B.尿量C.体重D.血压E.出入液量
答案:ABCDE
3.医嘱的种类有()
A.长期医嘱B.临时医嘱C.备用医嘱D.长期备用医嘱E.临时备用医嘱
答案:ABCDE
4.护理记录单记录的内容包括()
A.患者生命体征B.病情动态变化C.护理措施实施情况D.患者的心理状态E.饮食睡眠情况
答案:ABC
5.病室报告书写要求包括()
A.应在巡视和了解病情的基础上书写B.内容要全面、真实C.字迹清楚,不得随意涂改D.用蓝钢笔书写E.书写要简明扼要,重点突出
答案:ABCE
6.住院患者护理评估单内容包括()
A.一般资料B.健康史C.身体评估D.心理社会评估E.护理计划
答案:ABCD
7.护理文书书写的基本原则有()
A.客观B.真实C.准确D.及时E.完整
答案:ABCDE
8.下列关于医嘱处理正确的是()
A.医嘱必须经医生签名后方有效B.处理医嘱应先急后缓C.有疑问的医嘱应核对清楚后执行D.医嘱执行者应签全名E.医嘱需每班、每日核对
答案:ABCDE
9.体温单绘制要求正确的是()
A.体温用蓝“●”表示B.脉搏用红“○”表示C.呼吸用蓝“●”表示D.体温与脉搏重叠时,先画体温再画脉搏E.物理降温半小时后所测体温以红“○”表示
答案:AE
10.护理文书书写的意义有()
A.提供患者的信息资料B.提供教学与科研资料C.提供法律依据D.体现护理质量高低E.便于医护人员之间沟通
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护理文书是护士在护理活动中形成的文字、符号、图表等资料的总和。()
答案:对
2.长期备用医嘱(prn)有效时间在24小时以上,必要时用,两次执行之间有间隔时间。()
答案:对
3.临时备用医嘱(sos)仅在12小时内有效,必要时使用,只执行1次,过期未执行则失效。()
答案:对
4.体温单中,脉搏短绌时,心率以红“●”表示,脉搏以红“○”表示,两者之间用红线相连。()
答案:错
5.护理记录单应根据患者的实际情况及时、准确、完整地记录。()
答案:对
6.病室报告应在各班交班前书写完成。()
答案:对
7.医嘱不得涂改,需要取消时,医生只需在医嘱上用红笔写“取消”字样并签名。()
答案:对
8.住院患者护理评估单应在患者入院后24小时内完成。()
答案:对
9.护理文书书写可以使用铅笔。()
答案:错
10.护理文书是医疗纠纷中重要的法律证据。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述护理文书
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)