- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理病历创新题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理病历中首次护理记录应在患者入院后多长时间内完成?
A.4小时B.8小时C.12小时D.24小时
答案:B
2.以下哪项不属于护理病历中的主观资料?
A.患者描述的疼痛程度B.体温测量值C.患者的焦虑情绪表达D.患者诉说的饮食情况
答案:B
3.护理诊断的陈述公式中,P代表?
A.问题B.症状或体征C.相关因素D.诊断依据
答案:A
4.护理病历书写应使用的语言是?
A.方言B.医学术语C.随意口语D.文学性语言
答案:B
5.对长期卧床患者预防压疮的护理措施记录在护理病历的哪部分?
A.护理计划B.护理评估C.护理记录D.护理诊断
答案:C
6.护理病历首页一般不包括以下哪项内容?
A.患者基本信息B.过敏史C.护理措施执行情况D.入院诊断
答案:C
7.护理记录中记录患者病情变化最常用的方法是?
A.PIO格式B.SOAP格式C.ABC格式D.DAR格式
答案:A
8.关于护理病历保管,错误的是?
A.归医院病案室保管B.患者有权复印C.医护人员可随意借阅D.保存一定年限
答案:C
9.护理病历中患者的社会支持系统评估属于?
A.生理评估B.心理评估C.社会评估D.综合评估
答案:C
10.护理诊断“有皮肤完整性受损的危险”属于哪种类型?
A.现存的B.潜在的C.健康的D.综合征
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理病历的内容包括以下哪些?
A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理记录E.护理评价
答案:ABCDE
2.护理评估中对患者身体状况评估包括?
A.生命体征B.营养状况C.活动能力D.意识状态E.家族病史
答案:ABCD
3.护理诊断的类型有?
A.现存的B.潜在的C.健康的D.可能的E.综合征
答案:ABCE
4.护理计划制定的步骤包括?
A.排列护理诊断顺序B.确定预期目标C.制定护理措施D.评价护理效果E.修订护理计划
答案:ABC
5.护理记录的书写要求包括?
A.及时B.准确C.完整D.简要E.清晰
答案:ABCDE
6.护理评价的方式有?
A.护士自我评价B.护士长评价C.医生评价D.患者评价E.家属评价
答案:ABCDE
7.护理病历中常用的评估量表有?
A.压疮风险评估量表B.跌倒风险评估量表C.疼痛评估量表D.焦虑自评量表E.抑郁自评量表
答案:ABCDE
8.以下哪些属于护理病历中的客观资料?
A.体温38℃B.心率90次/分C.患者说头疼D.伤口渗血E.患者睡眠不好
答案:ABD
9.护理病历质量控制的内容包括?
A.书写格式规范B.内容准确完整C.护理措施合理D.护理效果评价客观E.医护记录一致
答案:ABCDE
10.护理病历在医疗活动中的作用有?
A.为医疗诊断提供参考B.反映护理工作质量C.保障患者权益D.教学科研资料E.处理医疗纠纷依据
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理病历只能由护士书写。()
答案:对
2.护理诊断一旦确定就不能更改。()
答案:错
3.护理记录中可以使用缩写,但必须是公认的。()
答案:对
4.护理计划中的预期目标应是可测量、可观察的。()
答案:对
5.患者出院后,护理病历应销毁。()
答案:错
6.护理评估只需要在患者入院时进行一次。()
答案:错
7.护理诊断的相关因素是导致问题发生的原因。()
答案:对
8.护理评价是对护理效果的最终判定,无需持续进行。()
答案:错
9.护理病历书写可以使用铅笔。()
答案:错
10.护理病历中的主观资料和客观资料同等重要。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理病历中护理评估的主要内容。
答案:包括一般资料,如年龄、职业等;身体状况,涵盖生命体征、各系统功能等;心理状态,如情绪、认知等;社会支持系统,包括家庭、社会关系等;还包括生活方式、自理能力及既往史等方面。
2.护理诊断与医疗诊断的区别是什么?
答案:护理诊断是关于个人、家庭、社区对现存或潜在健康问题的反应,关注护理对象的反
您可能关注的文档
最近下载
- 2025在线网课《信息检索与科技写作( 理大)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 备课素材:融合蛋白及其优点-2024-2025学年高二下学期生物人教版选择性必修3.docx VIP
- 泛血管疾病抗栓治疗中国专家共识2024解读.pptx
- 2025 届宁夏银川市、石嘴山市普通高中学科教学质量检测(一模)英语试题.pdf VIP
- 求职综合展示.pptx VIP
- 人工智能技术在幼儿园教学中的应用分析.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册第三单元复习.ppt VIP
- QC提高电气线管预留预埋施工质量.docx VIP
- 选择性必修1第15课 货币的使用与世界货币体系的形成 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 新解读《GB_T 5334 - 2021乘用车 车轮 弯曲和径向疲劳性能要求及试验方法》最新解读.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)