护理各班职责题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理各班职责题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.主班护士的主要职责不包括以下哪项?

A.负责处理医嘱B.接待新入院患者C.为患者进行基础护理D.与医生沟通协调

答案:C

2.责任护士对所负责患者的护理工作不包括?

A.制定护理计划B.执行治疗措施C.统计科室耗材D.观察病情变化

答案:C

3.夜班护士重点工作是?

A.办理出院手续B.核对当天医嘱C.准备手术患者D.观察患者夜间病情

答案:D

4.治疗班护士主要负责?

A.测量患者生命体征B.进行各种治疗操作C.整理病房环境D.陪检患者

答案:B

5.护理班护士工作内容有?

A.书写护理记录B.负责药品管理C.协助患者生活护理D.制定护理方案

答案:C

6.办公班护士不承担的任务是?

A.接听电话B.打印医嘱单C.为患者做雾化D.接待家属咨询

答案:C

7.责任组长职责不包括?

A.指导责任护士工作B.参与急危重症患者抢救C.负责病房物资领取D.检查护理质量

答案:C

8.辅助班护士主要协助?

A.主班护士B.责任护士C.护士长D.医生

答案:B

9.早班护士需要完成的工作是?

A.核对前一日医嘱B.为患者进行晚间护理C.准备次日手术用物D.统计出入院人数

答案:A

10.中班护士的工作重点在于?

A.交接患者病情B.进行病房消毒C.处理上午遗留医嘱D.为患者发放口服药

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.主班护士的职责包括()

A.准确处理医嘱B.安排患者床位C.负责与药房联系D.组织护理查房E.书写交班报告

答案:ABCE

2.责任护士应做到()

A.全面了解患者病情B.制定个性化护理措施C.进行健康宣教D.参与病例讨论E.负责医疗器械消毒

答案:ABCD

3.夜班护士工作内容有()

A.巡视病房B.执行夜间医嘱C.记录患者睡眠情况D.做好新入院患者接待E.准备次日治疗用物

答案:ABC

4.治疗班护士需负责()

A.各种注射、输液操作B.治疗室物品清洁消毒C.领取治疗药品D.协助医生进行诊疗操作E.核对患者身份

答案:ABCDE

5.护理班护士工作涉及()

A.协助患者洗漱B.更换床单被套C.给患者喂饭D.观察患者皮肤情况E.护送患者检查

答案:ABCD

6.办公班护士日常工作包含()

A.接待来访人员B.整理护理文件C.统计护理工作量D.负责科室仪器设备维护E.协助护士长管理病房

答案:ABCE

7.责任组长职责有()

A.分配护理工作B.指导下级护士C.组织业务学习D.协调医护关系E.负责病房安全管理

答案:ABCD

8.辅助班护士协助的工作有()

A.协助责任护士进行生活护理B.协助治疗班护士准备用物C.协助主班护士核对医嘱D.协助护士长整理资料E.协助夜班护士观察病情

答案:AB

9.早班护士工作任务有()

A.测量患者生命体征B.完成基础护理C.与夜班护士交接D.准备特殊检查用物E.书写护理记录

答案:ABCDE

10.中班护士工作重点在于()

A.完成午间护理B.执行午间医嘱C.观察患者午休情况D.协助医生进行午间诊疗E.补充病房物资

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.主班护士只需要负责处理医嘱,不需要与其他科室沟通。(×)

2.责任护士应根据患者病情变化及时调整护理计划。(√)

3.夜班护士不需要参与病房的晨间护理。(×)

4.治疗班护士不用负责急救药品的管理。(×)

5.护理班护士主要工作就是照顾患者生活起居,不用观察病情。(×)

6.办公班护士不需要参与病房的管理工作。(×)

7.责任组长不需要参与具体患者的护理工作。(×)

8.辅助班护士不能独立进行任何护理操作。(×)

9.早班护士不需要与中班护士进行交接。(×)

10.中班护士可以不执行临时医嘱。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述主班护士在处理医嘱时的注意事项。

答案:认真核对医嘱,确保准确无误;及时将医嘱传达给相关执行护士;对有疑问医嘱,及时与医生沟通确认;按规定分类整理医嘱单,妥善保存。

2.责任护士如何为患者进行健康宣教?

答案:根据

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档