- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
产业园区安全月知识竞赛题库及答案
一、单选题(每题2分,共30分)
1.我国安全生产方针是()。
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.安全为了生产,生产必须安全
C.质量第一、安全第二
答案:A
2.以下哪种不属于火灾报警的要素()。
A.着火单位和地点
B.燃烧物和火势情况
C.报警人家庭住址
答案:C
3.产业园区内电气设备着火时,应首先()。
A.用水灭火
B.切断电源
C.用泡沫灭火器灭火
答案:B
4.进入受限空间作业前,应进行()分析。
A.氧含量
B.有毒有害气体
C.以上都是
答案:C
5.灭火器的压力表指针指在()区域时,表示压力正常。
A.红色
B.绿色
C.黄色
答案:B
6.下列哪种行为是正确的防火行为()。
A.在园区内焚烧垃圾
B.私拉乱接电线
C.定期检查消防设施
答案:C
7.安全色中,黄色表示()。
A.禁止
B.警告
C.指令
答案:B
8.产业园区内叉车行驶速度不得超过()公里/小时。
A.5
B.10
C.15
答案:A
9.下列属于常见的危险化学品的是()。
A.酒精
B.食盐
C.水
答案:A
10.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.5
答案:A
11.产业园区消防通道应保持()。
A.畅通无阻
B.可以临时停车
C.堆放少量物品
答案:A
12.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。
A.继续作业
B.停止作业,撤离危险现场
C.向上级报告后再撤离
答案:B
13.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料帽不超过()年。
A.2
B.2.5
C.3.5
答案:B
14.下列哪种灭火器适用于扑救贵重设备、档案资料、仪器仪表等初起火灾()。
A.二氧化碳灭火器
B.泡沫灭火器
C.干粉灭火器
答案:A
15.产业园区内的疏散指示标志的间距不应大于()m。
A.10
B.20
C.30
答案:B
二、多选题(每题3分,共30分)
1.产业园区安全管理的内容包括()。
A.消防安全
B.电气安全
C.特种设备安全
D.危险化学品安全
答案:ABCD
2.火灾发生时,正确的逃生方法有()。
A.用湿毛巾捂住口鼻
B.低姿前行
C.乘坐电梯逃生
D.从疏散楼梯逃生
答案:ABD
3.以下属于产业园区常见的安全隐患有()。
A.消防设施损坏
B.货物乱堆乱放
C.员工未正确佩戴个人防护用品
D.电气线路老化
答案:ABCD
4.从业人员的安全生产权利有()。
A.知情权
B.建议权
C.批评、检举、控告权
D.紧急避险权
答案:ABCD
5.危险化学品的储存方式有()。
A.隔离储存
B.隔开储存
C.分离储存
D.混合储存
答案:ABC
6.下列关于安全标志的说法正确的有()。
A.禁止标志的含义是禁止人们不安全行为
B.警告标志的含义是提醒人们对周围环境引起注意
C.指令标志的含义是强制人们必须做出某种动作或采用防范措施
D.提示标志的含义是向人们提供某种信息
答案:ABCD
7.产业园区内的特种设备包括()。
A.电梯
B.叉车
C.锅炉
D.压力容器
答案:ABCD
8.安全检查的形式有()。
A.定期检查
B.不定期检查
C.专项检查
D.季节性检查
答案:ABCD
9.为了防止静电危害,可采取的措施有()。
A.接地
B.增湿
C.采用抗静电材料
D.安装静电消除器
答案:ABCD
10.下列关于劳动防护用品的说法正确的有()。
A.必须符合国家标准
B.应正确佩戴和使用
C.应定期进行维护和保养
D.可以以货币形式替代发放
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.产业园区内只要设置了消防设施,就可以随意堆放物品。()
答案:错误
2.从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程。()
答案:正确
3.可以在产业园区内的禁烟区域吸烟,只要不引起火灾就行。()
答案:错误
4.发现火灾时,应立即拨打119报警。()
答案:正确
5.高处作业人员可以向下抛掷工具和材料。()
答案:错误
6.产业园区内的安全管理人员不需要持证上岗。()
答案:错误
7.危险化学品储存场所应设置明显的安全警示标志。()
答案:正确
8.员工在工作时间内只要不违反安全规定,就不需要接受安全教育培训。(
您可能关注的文档
最近下载
- 八上语文期中教师卷.docx VIP
- 五年级数学(小数四则混合运算)计算题及答案汇编.docx VIP
- 第三单元 习作:轻叩诗歌大门(教学课件)-【知识精研】四年级语文下册单元作文能力提升(统编版).pptx VIP
- ooo高考英语应用文填空练习以及答案.pdf VIP
- 西安市高新区第三初级中学小升初数学初试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 第33届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛小学个人初赛赛题.docx VIP
- 187页-【人工智能+】AI科研智能体设计应用方案.pdf
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)