建筑安全员模拟考试试题含答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑安全员模拟考试试题(含答案)

一、单选题

1.以下哪种不属于建筑施工中的“三宝”?()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全手套

答案:D

解析:建筑施工中的“三宝”指安全帽、安全带、安全网,安全手套不属于“三宝”范畴。

2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表的是()。

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.接地

答案:A

解析:在TN-S系统中,“T”表示电源中性点直接接地;“N”表示工作零线;“S”表示工作零线与保护零线分开。

3.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。

A.温暖季节

B.白天

C.晴天

D.良好的照明条件的夜间

答案:B

解析:塔式起重机的拆装作业必须在白天进行,因为白天光线好,便于操作人员准确操作,能更好地保证拆装作业的安全。

4.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。

A.变更记录

B.变更验收

C.变更签证

D.变更记录及签证

答案:D

解析:安全防护设施的验收,需要具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料,以确保防护设施的变更情况也能得到有效记录和审核。

5.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。

A.质量

B.安全生产管理

C.资金拨付

D.施工进度

答案:B

解析:拆除工程涉及到较大的安全风险,建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方在安全管理方面的责任,以保障拆除工程的安全进行。

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。

7.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。

A.地方

B.行业

C.国家

D.企业

答案:C

解析:施工现场的安全警示标志必须符合国家标准,以确保其规范性和有效性,能够准确传达安全信息。

8.人工挖孔桩施工时,孔下照明必须使用()V以下安全电压。

A.12

B.24

C.36

D.220

答案:A

解析:人工挖孔桩施工时,孔下环境潮湿,为防止触电事故,孔下照明必须使用12V以下安全电压。

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和安全技能。

10.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基型灭火器

D.酸碱灭火器

答案:A

解析:二氧化碳灭火器灭火时不会因留下任何痕迹使物品损坏,因此可以用来扑灭电器火灾。泡沫灭火器、水基型灭火器和酸碱灭火器都含有水分,可能会导致触电,不适用于扑灭电器火灾。

二、多选题

1.建筑施工企业的“安管人员”包括()。

A.企业主要负责人

B.项目负责人

C.专职安全生产管理人员

D.特种作业人员

E.一线作业人员

答案:ABC

解析:建筑施工企业的“安管人员”包括企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。特种作业人员是指直接从事特种作业的人员,一线作业人员是普通的施工人员,他们不属于“安管人员”范畴。

2.施工现场消防安全管理包括()等内容。

A.消防安全制度

B.消防设施的配备

C.动火审批

D.消防检查

E.消防演练

答案:ABCDE

解析:施工现场消防安全管理包括建立消防安全制度,配备合适的消防设施,进行动火审批以控制火源,定期进行消防检查及时发现隐患,以及开展消防演练提高人员应急能力等内容。

3.以下属于建筑施工特种作业的有()。

A.建筑电工

B.建筑架子工

C.建筑起重信号司索工

D.建筑起重机械司机

E.高处作业吊篮安装拆卸工

答案:ABCDE

解析:建筑施工特种作业包括建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、高处作业吊篮安装拆卸工等,这些作业都具有一定的危险性,操作人员需经过专门培训并取得相应资格证书。

4.安全检查的形式有()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

E.节假日前后检查

答案:ABCDE

解析:安全检查的形式包括定期检查,可按照一定的时间周期进行全面检查;不定期检查,随机进行以发现突发问题;专项检查,针对特定的安全问题或设备进行检查;季节性检查,根据不同季节的特点进行检查;节

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档