家具鉴赏题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家具鉴赏题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种家具风格起源于18世纪的法国?

A.现代主义

B.路易十五

C.工业风

D.装饰艺术

答案:B

2.明式家具的主要特点不包括:

A.简洁的线条

B.精细的雕刻

C.丰富的色彩

D.实用的设计

答案:C

3.下列哪种材料不适合用于制作古典家具?

A.核桃木

B.松木

C.胡桃木

D.橡木

答案:B

4.路易十四风格的家具通常具有以下特点:

A.简洁的线条

B.大量的装饰

C.朴素的设计

D.自然材料

答案:B

5.下列哪种家具设计理念强调功能性和舒适性?

A.装饰艺术

B.极简主义

C.路易十五

D.工业风

答案:B

6.下列哪种家具风格起源于20世纪初的德国?

A.路易十五

B.包豪斯

C.路易十四

D.装饰艺术

答案:B

7.明式家具的雕刻通常以什么为主题?

A.宗教图案

B.动植物

C.历史人物

D.神话故事

答案:B

8.下列哪种家具风格强调自然材料和手工艺?

A.现代主义

B.北欧风格

C.装饰艺术

D.工业风

答案:B

9.下列哪种家具设计理念强调空间的利用和多功能性?

A.装饰艺术

B.极简主义

C.路易十五

D.工业风

答案:B

10.下列哪种家具风格起源于19世纪的美国?

A.路易十五

B.霍普金斯

C.路易十四

D.装饰艺术

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是明式家具的主要特点?

A.简洁的线条

B.精细的雕刻

C.丰富的色彩

D.实用的设计

答案:A,B,D

2.下列哪些是路易十四风格的家具特点?

A.大量的装饰

B.简洁的线条

C.丰富的色彩

D.实用的设计

答案:A,C

3.下列哪些材料适合用于制作古典家具?

A.核桃木

B.松木

C.胡桃木

D.橡木

答案:A,C,D

4.下列哪些是包豪斯风格的家具特点?

A.简洁的线条

B.大量的装饰

C.自然材料

D.手工艺

答案:A,C,D

5.下列哪些是现代主义家具的特点?

A.简洁的线条

B.实用的设计

C.丰富的色彩

D.自然材料

答案:A,B

6.下列哪些是北欧风格的家具特点?

A.自然材料

B.手工艺

C.简洁的线条

D.丰富的色彩

答案:A,B,C

7.下列哪些是装饰艺术风格的家具特点?

A.大量的装饰

B.丰富的色彩

C.简洁的线条

D.实用的设计

答案:A,B

8.下列哪些是工业风家具的特点?

A.复古的设计

B.大量的装饰

C.自然材料

D.实用的设计

答案:A,B,D

9.下列哪些是极简主义家具的特点?

A.简洁的线条

B.实用的设计

C.丰富的色彩

D.自然材料

答案:A,B

10.下列哪些是霍普金斯风格的家具特点?

A.复古的设计

B.大量的装饰

C.自然材料

D.实用的设计

答案:A,B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.明式家具起源于18世纪的法国。

答案:错误

2.路易十四风格的家具通常具有简洁的线条。

答案:错误

3.松木适合用于制作古典家具。

答案:错误

4.包豪斯风格的家具强调自然材料和手工艺。

答案:错误

5.现代主义家具强调功能性和舒适性。

答案:正确

6.北欧风格的家具强调自然材料和手工艺。

答案:正确

7.装饰艺术风格的家具强调简洁的线条。

答案:错误

8.工业风家具强调复古的设计和大量的装饰。

答案:正确

9.极简主义家具强调空间的利用和多功能性。

答案:正确

10.霍普金斯风格的家具强调自然材料和实用的设计。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述明式家具的主要特点。

答案:明式家具起源于中国明代,其主要特点包括简洁的线条、精细的雕刻、实用的设计和丰富的自然材料。明式家具注重线条的流畅和造型的简洁,雕刻通常以动植物为主题,强调家具的实用性和美观性。

2.简述路易十四风格的家具特点。

答案:路易十四风格的家具起源于18世纪的法国,其主要特点包括大量的装饰、丰富的色彩和奢华的材料。路易十四风格的家具通常具有复杂的雕刻和金色的装饰,强调家具的奢华和庄重。

3.简述包豪斯风格的家具特点。

答案:包豪斯风格的家具起源于20世纪初的德国,其主要特点包括简洁的线条、自然材料和手工艺。包豪斯风格的家具强调功能性和舒适性,注重材料的质感和造型的简洁。

4.简述北欧风格的家具特点。

答案:北欧风格的家具起源于20世纪的北欧地区,其主要特点包括自然材料、手工艺和简洁的线条。北欧风格的家具强调舒适性和实用性,注重材料的质感和造型的简洁。

五、讨论题(总共

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档