- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年两品一械考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种食品添加剂属于防腐剂?
A.山梨酸钾
B.柠檬黄
C.碳酸氢钠
D.甜蜜素
答案:A
2.营养标签上必须标示的内容不包括:
A.能量
B.蛋白质含量
C.脂肪含量
D.碳水化合物含量
答案:B
3.食品安全国家标准中,GB2760是指:
A.食品添加剂使用标准
B.食品中污染物限量标准
C.食品微生物卫生标准
D.食品包装材料卫生标准
答案:A
4.下列哪种食品中不得添加食品添加剂?
A.碳酸饮料
B.罐头食品
C.烘焙食品
D.饮用天然矿泉水
答案:D
5.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得:
A.搬运食品
B.从事食品生产
C.从事食品销售
D.以上都是
答案:D
6.食品标签上必须标示的生产日期或保质期,标注方式错误的是:
A.2025-01-01
B.01/01/2025
C.2025年1月1日
D.一月一日
答案:D
7.食品安全国家标准中,GB2761是指:
A.食品添加剂使用标准
B.食品中污染物限量标准
C.食品微生物卫生标准
D.食品包装材料卫生标准
答案:B
8.食品生产经营过程中,以下哪项操作是正确的?
A.使用过期消毒液进行餐具消毒
B.将生熟食品分开存放
C.使用非食品级的油进行油炸食品
D.在食品加工过程中使用自来水清洗
答案:B
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品存在安全隐患的,食品生产经营者应当:
A.继续销售
B.降价销售
C.召回并告知消费者
D.移交公安机关处理
答案:C
10.食品标签上必须标示的内容不包括:
A.食品名称
B.生产者名称和地址
C.生产许可证编号
D.食品成分
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些属于食品添加剂的分类?
A.酸度调节剂
B.食用色素
C.甜味剂
D.防腐剂
答案:A,B,C,D
2.食品安全国家标准中,GB2762是指:
A.食品添加剂使用标准
B.食品中污染物限量标准
C.食品微生物卫生标准
D.食品包装材料卫生标准
答案:B
3.食品标签上必须标示的内容包括:
A.食品名称
B.生产者名称和地址
C.生产许可证编号
D.生产日期或保质期
答案:A,B,C,D
4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有以下哪些疾病的人员不得从事食品生产、销售?
A.病毒性肝炎
B.肠道感染
C.皮肤病
D.结核病
答案:A,B,D
5.食品添加剂使用时,以下哪些说法是正确的?
A.应当按标准规定使用
B.可以超范围使用
C.应当按限量使用
D.可以混合使用多种添加剂
答案:A,C,D
6.食品安全国家标准中,GB4806是指:
A.食品添加剂使用标准
B.食品中污染物限量标准
C.食品微生物卫生标准
D.食品包装材料卫生标准
答案:D
7.食品标签上必须标示的内容不包括:
A.食品名称
B.生产者名称和地址
C.生产许可证编号
D.食品成分
答案:D
8.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品存在安全隐患的,食品生产经营者应当:
A.继续销售
B.降价销售
C.召回并告知消费者
D.移交公安机关处理
答案:C
9.食品添加剂的分类包括:
A.酸度调节剂
B.食用色素
C.甜味剂
D.防腐剂
答案:A,B,C,D
10.食品标签上必须标示的内容包括:
A.食品名称
B.生产者名称和地址
C.生产许可证编号
D.生产日期或保质期
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.食品添加剂在食品中是允许使用的,但必须符合国家标准。
答案:正确
2.食品标签上可以不标示生产日期或保质期。
答案:错误
3.食品安全国家标准中,GB2760是指食品中污染物限量标准。
答案:错误
4.食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。
答案:正确
5.食品添加剂使用时可以超范围使用。
答案:错误
6.食品安全国家标准中,GB4806是指食品包装材料卫生标准。
答案:正确
7.食品标签上可以不标示食品成分。
答案:错误
8.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度。
答案:正确
9.食品添加剂的分类包括酸度调节剂、食用色素、甜味剂和防腐剂。
答案:正确
10.食品标签上必须标示生产者名称和地址。
答案:正确
四、简答题(每题5分,
您可能关注的文档
最近下载
- 中国河湖长江之永乐江.docx VIP
- 小学一年级上册立体图形的拼搭PPT课件.pptx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目5-05.doc VIP
- 2023会计年终工作述职报告7篇.docx VIP
- 2025市政公用工程管理与实务.doc VIP
- 金蝶k3 wise创新管理平台plm v研发操作手册.pdf
- 海南大学《线性代数C》2022-2023学年第二学期期末试卷C卷及答案.pdf VIP
- 4.2.2.1乡镇卫生院医疗质量管理标准制度.docx VIP
- 华为HCIE-Routing&Switching实验手册V3.0.docx VIP
- 2025四川事业单位《综合知识》试题(+答案解析).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)