- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理基础题目及答案推荐
单项选择题(每题2分,共10题)
1.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()
A.不可用暴力助其张口
B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面
C.观察口腔黏膜
D.血管钳夹紧棉球,每次一个,蘸水不可过多
答案:D
2.长期卧床患者易导致的并发症不包括()
A.压疮
B.坠积性肺炎
C.腹泻
D.下肢静脉血栓
答案:C
3.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
4.下列哪项不属于热疗的目的()
A.减轻深部组织充血
B.缓解疼痛
C.制止炎症扩散或化脓
D.保暖
答案:C
5.成人正常脉率为()
A.60-80次/分
B.60-100次/分
C.80-100次/分
D.80-120次/分
答案:B
6.鼻饲时,每次鼻饲量不超过()
A.200ml
B.300ml
C.400ml
D.500ml
答案:A
7.发生青霉素过敏性休克时,临床最早出现的症状是()
A.烦躁不安、血压下降
B.四肢麻木、头晕眼花
C.腹痛、腹泻
D.皮肤瘙痒、呼吸道症状
答案:D
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热
B.手足抽搐
C.皮肤瘙痒、荨麻疹
D.咳嗽、气促
答案:C
9.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()
A.5%葡萄糖溶液
B.0.9%氯化钠溶液
C.10%葡萄糖溶液
D.5%碳酸氢钠溶液
答案:B
10.患者仰卧位时,压疮好发部位是()
A.坐骨结节
B.骶尾部
C.足跟
D.肘部
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施
E.评价
答案:ABCDE
2.口腔护理的目的包括()
A.保持口腔清洁
B.预防口腔感染
C.观察口腔黏膜及舌苔变化
D.清除口臭
E.促进食欲
答案:ABCDE
3.下列关于疼痛患者护理措施正确的有()
A.提供舒适的环境
B.鼓励患者表达疼痛的感受
C.合理运用缓解或解除疼痛的方法
D.做好心理护理
E.疼痛剧烈时立即给予止痛剂
答案:ABCD
4.下列哪些属于医院内感染的易感人群()
A.老年人
B.婴幼儿
C.机体免疫功能严重受损者
D.接受各种侵入性诊疗操作的患者
E.长期使用广谱抗菌药物者
答案:ABCDE
5.下列关于体温测量正确的是()
A.测量腋温需擦干腋窝汗液
B.测量口温时患者不可用牙咬体温计
C.测量肛温时润滑肛表前端
D.腋温测量时间为10分钟
E.口温测量时间为3分钟
答案:ABCDE
6.下列属于半卧位适用范围的有()
A.心肺疾病引起呼吸困难者
B.腹部手术后患者
C.盆腔手术后患者
D.面部及颈部手术后患者
E.恢复期体质虚弱患者
答案:ABCD
7.下列关于无菌技术操作原则正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分别放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用
D.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
E.无菌物品疑有污染或已被污染,应更换并重新灭菌
答案:ABCDE
8.下列属于静脉输液目的的有()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
E.改善微循环
答案:ABCDE
9.下列关于标本采集的原则正确的有()
A.遵照医嘱
B.充分准备
C.严格查对
D.正确采集
E.及时送检
答案:ABCDE
10.下列关于临终关怀的描述正确的有()
A.以照护为主
B.注重患者的尊严和权利
C.提高患者生命质量
D.延长患者生命
E.满足患者身心需要
答案:ABCE
判断题(每题2分,共10题)
1.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,应拒绝执行,并及时向医生提出质疑和申辩。()
答案:对
2.压疮的预防主要在于消除其发生的原因,因此要求做到勤翻身、勤按摩、勤观察、勤整理、勤更换。()
答案:对
3.测量血压时,袖带过宽测得的血压值偏高,袖带过窄测得的血压值偏低。()
答案:错
4.煮沸消毒时,为提高沸点,增强杀菌作用,可加入1%-2%的碳酸氢钠。()
答案:对
5.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml,溶液温度为39-41℃。()
答案:对
6.肌肉注射时,应选择肌肉较厚、离大神经和大血管较远的部位,其中最常用的部位是臀大
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年北京市顺义区高二数学上册期中考试试卷及答案.docx VIP
- 三级查房制度整改措施方案.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 461-2019 燃煤电厂电除尘器运行维护导则.docx VIP
- (翼人2024版)科学二年级上册2.6 看不见的力 课件(新教材).pptx
- 《虚拟电厂建设及运营技术规范》.pdf VIP
- Tosmana中文使用手册.docx VIP
- 中外味觉词汇比较研究.docx VIP
- 2025-2026学年人教版(2024)广东省八年级数学第一学期第十五章轴对称 单元达标练习卷(含答案).docx VIP
- 2025年全国两会看点解读PPT课件.ppt VIP
- 北京版小学三年级英语试卷.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)