- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版七年级数学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,最接近0的是()
A.2.3
B.0.1
C.0.3
D.2.3
答案:C
2.下列算式中,正确的是()
A.√9+√16=√25
B.√(9+16)=√9+√16
C.√9×√16=√(9×16)
D.√(9×16)=√9×√16
答案:C
3.下列算式中,错误的是()
A.(3)×(2)=6
B.(3)×2=6
C.(3)×(2)×(1)=6
D.(3)×2×(1)=6
答案:C
4.如果|x2|=3,那么x的值是()
A.1
B.1
C.5
D.5
答案:CD
5.已知一个等边三角形的边长是6厘米,那么它的周长是()
A.12厘米
B.18厘米
C.24厘米
D.36厘米
答案:B
6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰三角形
答案:B
7.下列式子中,等于2a的是()
A.2a+a
B.a+a
C.aa
D.2aa
答案:D
8.下列算式中,正确的是()
A.a^2×a^3=a^5
B.a^2×a^3=a^6
C.a^2×a^3=a^2×3
D.a^2×a^3=2a^5
答案:A
9.如果一个正方形的对角线长是10厘米,那么它的面积是()
A.50平方厘米
B.100平方厘米
C.50√2平方厘米
D.100√2平方厘米
答案:B
10.下列函数中,正比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=2x
D.y=1/x
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知数轴上A点表示3,B点表示5,那么AB两点间的距离是______。
答案:8
12.如果a是整数,那么|a|表示______。
答案:a的绝对值
13.若一个数的平方等于16,那么这个数是______。
答案:±4
14.已知一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的面积是______平方厘米。
答案:32
15.下列算式中,a的取值范围是:a^25a+6≥0,那么a的取值范围是______。
答案:a≤2或a≥3
16.如果一个二次函数的图像开口向上,且顶点在坐标原点,那么这个二次函数的一般形式是______。
答案:y=ax^2(a0)
17.已知平行四边形ABCD中,AB=6厘米,BC=8厘米,那么它的面积是______平方厘米。
答案:48
18.如果一个圆的半径是r,那么它的面积是______。
答案:πr^2
19.下列式子中,与2x^2+3x1相等的式子是______。
答案:x(2x+3)1
20.下列函数中,反比例函数的是______。
答案:y=k/x(k≠0)
三、解答题(共20分)
21.(8分)解方程:2x5=3x+1。
答案:x=6
22.(6分)计算:(3)^2×(2)^3÷(1)^4。
答案:72
23.(6分)证明:等腰三角形底边上的高也是底边的中垂线。
您可能关注的文档
最近下载
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- SY-BA-29-2011整车后碰撞试验规范.doc VIP
- 2024年广西玉林市中考物理模拟试卷五.docx VIP
- 2025吉林省国资委监管企业招聘527人(2号)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年广西玉林市中考物理试卷与参考答案.docx VIP
- XX卫生院“十五五”发展规划(2025年-2029年).docx VIP
- 第四章 熔化焊与热切割安全用电教案 邢建章.docx VIP
- 弟子规全文带拼音排版好可直接打印.doc VIP
- 污泥处理系统设计计算.pdf VIP
- (高清版)DB32∕T 4025-2021 污水处理中恶臭气体生物净化工艺设计规范.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)