人教版七年级语文上册月考试卷含答案.docxVIP

人教版七年级语文上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版七年级语文上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()

A.沉思(chénsī)慎重(shènzhòng)

B.踌躇(chóuchú)拾级(shíjí)

C.沮丧(jǔsàng)脱颖(tuōyǐng)

D.遒劲(qiújìng)憧憬(chōngjǐng)

答案:B

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.我们正在为建设一个现代化的社会主义强国而奋斗。

B.通过这次活动,使我受到了很大的启发。

C.这个故事告诉了我们一个深刻的道理。

D.我们应该努力学习,争取考出优异的成绩。

答案:A

3.下列诗句中,表现了诗人对自然景色的赞美的一项是()

A.大漠孤烟直,长河落日圆。

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

C.白日依山尽,黄河入海流。

D.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

答案:A

二、填空题

1.《春》这篇课文中,朱自清把春天比作_________,把春天比作_________。

答案:春天像刚落地的娃娃;春天像小姑娘。

2.请补充完整诗句:独在异乡为异客,_________。

答案:每逢佳节倍思亲。

3.请补充完整诗句:_________,蜡炬成灰泪始干。

答案:春蚕到死丝方尽。

三、阅读题

《山市》选段阅读

山市或称鬼市,ADB。古时,当地居民常常在山市出现的时候,能看到一些奇异的景象。他们会看到很多穿着古代衣服的人,有的在买卖,有的在饮酒作乐,仿佛回到了古代。山市的景象持续的时间并不长,大约一顿饭的功夫就消失了。

1.解释词语“山市”的含义。

答案:山市是指山市蜃楼,一种因大气折射而形成的自然现象。

2.从文中找出描述山市景象的句子,并简要概括。

答案:句子:“他们会看到很多穿着古代衣服的人,有的在买卖,有的在饮酒作乐,仿佛回到了古代。”概括:山市景象中有穿着古代衣服的人在买卖、饮酒作乐。

3.文章结尾提到山市景象持续的时间并不长,请用文中的语句概括。

答案:大约一顿饭的功夫就消失了。

四、作文题

请以“我最难忘的一天”为题,写一篇作文,不少于500字。要求:内容真实,感情真挚,语句通顺。

(作文内容省略)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档