人教版四年级道德与法治上册月考试卷含答案.docxVIP

人教版四年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版四年级道德与法治上册月考试卷含答案

一、选择题

1.下列哪个选项不是我们国家的传统节日?()

A.春节

B.清明节

C.愚人节

答案:C

2.下列哪个行为是遵守交通规则的表现?()

A.过马路时闯红灯

B.骑车戴头盔

C.在机动车道上滑板

答案:B

3.下面哪个行为符合节约用水的要求?()

A.洗手后不关水龙头

B.洗衣服时用适量水

C.用水冲掉垃圾

答案:B

4.下列哪个选项属于公共秩序?()

A.在公共场所大声喧哗

B.排队等候公共汽车

C.随意损坏公共设施

答案:B

5.下列哪个行为是尊重他人的表现?()

A.给同学起外号

B.借用他人的东西并及时归还

C.未经允许翻看他人的日记

答案:B

二、判断题

1.在公共场所,我们可以随意乱扔垃圾。()

答案:错误

2.节约用水、用电是我们每个人的责任。()

答案:正确

3.诚实守信是做人的基本原则。()

答案:正确

4.爱国主义精神是我国民族精神的核心。()

答案:正确

5.我们应该尊重他人的隐私,不偷看他人的日记。()

答案:正确

三、简答题

1.请列举三个遵守公共秩序的行为。

答案:①排队等候公共汽车;②在公共场所不大声喧哗;③遵守交通规则。

2.请简要说明节约用水的重要性。

答案:水是生命之源,节约用水有利于保护水资源,实现可持续发展,同时也能降低水资源的浪费。

3.请谈谈你对诚实守信的理解。

答案:诚实守信是做人的基本原则,意味着说话做事要真实、可靠,不欺骗他人,做到言行一致。

4.请举例说明如何尊重他人。

答案:①尊重他人的观点和意见;②借用他人的东西并及时归还;③不随意翻看他人的隐私。

5.请谈谈你对爱国主义精神的认识。

答案:爱国主义精神是中华民族精神的核心,包括热爱祖国、为国家利益奋斗、为民族复兴努力等内容。我们要传承和发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

四、案例分析题

1.小明在公共场所大声喧哗,影响了他人。请你结合教材内容,给小明提出建议。

答案:建议小明遵守公共秩序,不大声喧哗,尊重他人的权益,共同营造和谐的社会环境。

2.小红发现家里的水龙头坏了,一直漏水。请你结合教材内容,给小红提出建议。

答案:建议小红及时告诉家长,修理水龙头,节约用水,养成良好的生活习惯。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档