- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江省鹤岗市六年级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列词语中,加点字的注音全部正确的一项是()
A.漫不经心(mànbùjīngxīn)
B.自怨自艾(zìyuànzìài)
C.轻车熟路(qīngchēshúlù)
D.胸有成竹(xiōngyǒuchéngzhú)
答案:D
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.我们教室里的窗户被风吹开了。
B.小明跑得比小红快,但是没有小刚跑得快。
C.这个故事告诉我们要诚实,不要撒谎。
D.老师问我们有没有问题,我们都说没有问题。
答案:A
3.下列词语中,属于同一类别的一项是()
A.马匹、牛群、羊群
B.桌子、书本、电视
C.苹果、葡萄、香蕉
D.飞机、火车、轮船
答案:C
4.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()
A.他像一座大山一样站在那里。
B.他跑步像风一样快。
C.他高兴得跳了起来。
D.他生气得脸都绿了。
答案:A
二、填空题
1.请补充完整下列诗句:
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
2.请补充完整下列名言:
知识不是某种完备无缺、纯净无瑕、僵化不变的东西。它永远在创新,永远在前进。
3.请将下列句子补充完整:
有志者,事竟成,__________。
答案:
1.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
2.知识不是某种完备无缺、纯净无瑕、僵化不变的东西。它永远在创新,永远在前进。
3.有志者,事竟成,破釜沉舟。
三、阅读理解
阅读下面短文,回答问题。
《卖火柴的小女孩》
有一年的大年夜,天冷极了,下着雪,又快黑了。一位卖火柴的小女孩在街上走着,她的衣服又破又旧,脚上的鞋也太小了。她手里拿着一束火柴,但是一根也没有卖掉。她冷极了,饿极了,可是她不敢回家,因为她没卖掉一根火柴,爸爸一定会打她。
她走到一个墙角里,坐下来。她把一根火柴划着了,想暖和暖和。火光把她的脸映得红红的,像是一个大火炉。她把脚伸过去暖和暖和,但是火柴熄灭了。她又把一根火柴划着了,这一次,她看到了一棵美丽的圣诞树。她把所有的火柴都划着了,想看清楚那棵圣诞树。但是,当她把最后一根火柴划着的时候,她看到了一个明亮的光,她觉得自己在一个温暖的地方,她的奶奶就在那里。
问题:
1.小女孩为什么不敢回家?
答案:因为她没卖掉一根火柴,爸爸一定会打她。
2.小女孩在墙角里看到了什么?
答案:小女孩在墙角里看到了一棵美丽的圣诞树。
3.小女孩最后看到了谁?
答案:小女孩最后看到了她的奶奶。
四、作文
题目:我最喜欢的季节
请以“我最喜欢的季节”为题,写一篇作文。要求:内容具体,表达真情实感,字数不少于400字。
您可能关注的文档
- 2025年河北省张家口市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河北省张家口市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河北省张家口市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市八年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年河南省安阳市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 智慧树 知到 行为生活方式与健康 章节测试答案.docx VIP
- 《信号与系统》课件第1章 2.ppt VIP
- 纳米传感器的进展.ppt VIP
- 学堂在线 如何写好科研论文 期末考试答案.docx VIP
- 闽教版三年级起点--小学英语三年级上册期中测试试卷03(含答案在前).pdf VIP
- vue-springboot基于hadoop的城市推荐系统毕业论文.docx
- 农村工程项目建设管理-培训课件.pptx VIP
- TCECS1192-2022 特种加固混凝土应用技术规程.pdf VIP
- 信号与系统-奥本海姆PPT课件CH1.ppt VIP
- 电子商务环境下母婴产品的营销组合策略.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)