护理质量提题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理质量提题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于护理质量管理的基本原则()

A.以病人为中心原则

B.全员参与原则

C.一次性管理原则

D.持续改进原则

答案:C

2.护理质量评价的核心是()

A.护理人员素质

B.护理服务效果

C.护理管理制度

D.护理设施设备

答案:B

3.以下哪种方法是用来收集护理质量数据的常用方法()

A.头脑风暴法

B.控制图法

C.问卷调查法

D.因果分析图法

答案:C

4.基础护理质量不包括以下哪项()

A.生活护理

B.病情观察

C.护理文件书写

D.急救物品管理

答案:D

5.护理风险管理的第一步是()

A.风险评估

B.风险识别

C.风险控制

D.风险监测

答案:B

6.优质护理服务的目标不包括()

A.患者满意

B.社会满意

C.医生满意

D.政府满意

答案:C

7.护理质量标准的制定依据不包括()

A.法律法规

B.护理实践经验

C.领导个人意愿

D.专业理论知识

答案:C

8.以下哪项不是护理质量控制的常用指标()

A.基础护理合格率

B.患者投诉率

C.护理人员离职率

D.护理差错事故发生率

答案:C

9.护理质量持续改进的动力来源是()

A.发现问题

B.制定计划

C.组织实施

D.效果评价

答案:A

10.护理团队建设对护理质量提升的作用不包括()

A.提高工作效率

B.降低护理成本

C.减少团队凝聚力

D.提升服务质量

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理质量管理的内容包括()

A.基础护理管理

B.专科护理管理

C.护理人员管理

D.护理质量管理体系建设

E.护理服务评价

答案:ABCDE

2.影响护理质量的因素有()

A.护理人员素质

B.护理管理制度

C.患者因素

D.环境因素

E.医疗设备因素

答案:ABCDE

3.护理质量评价的类型包括()

A.结构评价

B.过程评价

C.结果评价

D.自我评价

E.同行评价

答案:ABCDE

4.常用的护理质量控制方法有()

A.统计报表法

B.排列图法

C.因果分析图法

D.控制图法

E.分层法

答案:ABCDE

5.护理风险管理的环节包括()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险监控

E.风险转移

答案:ABCD

6.优质护理服务的内涵包括()

A.改革护理模式

B.全面履行护理职责

C.深化“以病人为中心”理念

D.提升护理服务水平

E.提高护理人员待遇

答案:ABCD

7.护理质量标准按性质可分为()

A.技术标准

B.管理标准

C.工作标准

D.服务标准

E.操作标准

答案:ABC

8.护理人员培训对护理质量提升的作用有()

A.提高专业知识和技能

B.增强服务意识

C.提升团队协作能力

D.减少护理差错事故

E.增加护理人员收入

答案:ABCD

9.护理质量持续改进的步骤包括()

A.确立问题

B.收集资料

C.分析原因

D.制定改进措施

E.评价效果

答案:ABCDE

10.建立良好护患关系对护理质量的积极影响有()

A.提高患者依从性

B.增强患者康复信心

C.减少护患纠纷

D.提升护理工作满意度

E.有利于病情观察和护理实施

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理质量是指护理工作为患者提供护理技术服务和生活服务的效果程度。()

答案:对

2.护理质量管理的最终目标是提高医院经济效益。()

答案:错

3.过程评价主要关注护理服务的结构和资源。()

答案:错

4.排列图法是找出影响质量主要因素的一种有效工具。()

答案:对

5.护理风险管理的目的是消除所有护理风险。()

答案:错

6.优质护理服务只需要关注患者的疾病护理。()

答案:错

7.护理质量标准一经制定就不能更改。()

答案:错

8.护理人员的学历水平是决定护理质量的唯一因素。()

答案:错

9.护理质量持续改进是一个不断循环的过程。()

答案:对

10.良好的护理团队氛围有利于提高护理质量。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理质量管理的重要性。

答案:保障患者安全与权益,提高患者满意度;提升护理人员专业素质与工作能力;增强医院竞争力,塑造良好形象;促进护理学科发展,规范护理工作流程。

2.护理质量评价有哪些意义?

答案:了解护理工作现状与质量水平,

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档