- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年6月电算化会计练习题库(附参考答案)
一、单选题(共50题,每题1分,共50分)
1.试题:下面对Word编辑功能的描述中,错误的是()。
A.使用“编辑”菜单中的“复制”命令可以格己选中的文本对象复制到光标位置
B.Word可以开启多个文档编辑窗口
C.Word可以插入多种类型的图形文件
D.Word可以实现图文混排
答案:【A】
解析:【结束】
2.试题:账务处理系统中,审核后的凭证()直接修改。
A.能
B.录入员可以
C.审核员可以
D.不能
答案:【D】
解析:审核后的凭证不能直接修改。因为审核后的凭证已经经过了审核环节,代表其数据准确性等已经得到一定确认,若要修改需先取消审核,所以不能直接修改。
3.试题:计算机会计核算系统主要包括()
A.账务处理系统
B.以上全部
C.工资核算系统
D.报表系统
答案:【A】
解析:【结束】
4.试题:Windows中删除文件夹的方法之一是()。
A.把该文件夹图标拖放到回收站图标上
B.鼠标左键单击该文件夹
C.鼠标右键单击该文件夹
D.鼠标左键双击该文件夹
答案:【A】
解析:【结束】
5.试题:账务处理系统中,()功能每月只能使用一次。
A.记账
B.结账
C.审核凭证
D.查询凭证
答案:【B】
解析:结账功能在账务处理系统中每月只能使用一次,它标志着一个会计期间的结束,对本期的账务数据进行封账处理,为下期账务处理做准备。审核凭证、记账、查询凭证功能在一个月内可以多次使用。
6.试题:在缺省方式下,Excel2003工作簿中的第一张工作表命名为()。
A.任意的表名
B.bookl
C.sheetl
D.表1
答案:【C】
解析:【结束】
7.试题:在Excel中要选定一张工作表,操作是()。
A.用鼠标单击该工作表标签
B.用鼠标将该工作表拖放到最左边
C.选“窗口”菜单中该工作簿名称
D.在名称框中输入该工作表的名称
答案:【A】
解析:【结束】
8.试题:账务处理系统中,()后凭证可以记账。
A.修改
B.输入
C.审核
D.查询
答案:【C】
解析:记账是在凭证审核之后进行的操作。只有经过审核的凭证才被认为是有效的,可以进行记账处理,将凭证数据登记到相应的账簿中。查询、修改和输入操作并不直接决定凭证是否可以记账。
9.试题:使用往来科目管理方式时,凡是往来科目的账户类别应设为()。
A.负债
B.资产
C.其它
D.往来
答案:【C】
10.试题:新中大报表系统中,要生成有数据的报表,最重要的一个步骤是()。
A.画表格线
B.输入关键字
C.组合单元
D.保存报表格式
答案:【B】
解析:在新中大报表系统中,输入关键字是获取报表相关数据并生成有数据报表的关键步骤,只有输入正确的关键字,系统才能根据设定的公式和数据来源提取相应数据来填充报表,其他选项保存报表格式、组合单元、画表格线等都不是生成有数据报表最重要的核心步骤。
11.试题:商品化会计核算软件的评审工作一般不应由()负责组织。
A.自治区财政厅
B.税务局
C.省财政厅
D.直辖市财政局
答案:【B】
解析:【结束】
12.试题:商品化会计软件与定点开发会计软件的最大区别在于()。
A.是否准确
B.是否安全
C.是否通用
D.是否迅速
答案:【C】
解析:商品化会计软件是通用的会计软件,可满足不同用户的一般需求;而定点开发会计软件是针对特定用户的需求专门定制开发的,不具有通用性。所以二者最大的区别在于是否通用。
13.试题:Word常用工具栏中双页图标的作用是()。
A.粘贴
B.复制
C.打印预览
D.建立文件夹
答案:【B】
解析:【结束】
14.试题:工资模块的基本功能不包括以下()内容。
A.打印输出
B.录入工资数据
C.自动转账
D.数据原值
答案:【D】
解析:【结束】
15.试题:操作系统是对()进行管理的系统软件。
A.软件
B.硬件
C.计算机资源
D.应用程序
答案:【C】
解析:【结束】
16.试题:一台主机上连接若干台终端设置,支持多个用户同时使用的工作方式叫做()。
A.网络
B.单用户
C.客户机/服务器
D.多用户
答案:【D】
解析:【结束】
17.试题:在电算化系统的应用中,硬件工作方式的选择依据是()。
A.企业规模
B.B和D
C.上级要求
D.会计信息量
答案:【B】
解析:【结束】
18.试题:月末结账时,账务处理系统应提供()功能。
A.删除当月所有凭证、账簿
B.强制打印当月凭证
C.自动将当月余额转入下月
D.强制打印当月账簿
答案:【C】
解析:月末结账时,账务处理系统应提供自动将当月余额转入下月的功能,以保证会计数据的连续性和准确性。删除当月所有凭证、账簿会破坏
您可能关注的文档
最近下载
- 大班社会《危险游戏我不玩》.pptx VIP
- 2025年山西运城事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范第5部分:通信.pdf VIP
- 医院感染暴发事件应急处理.pptx VIP
- 《食品营养学》 课件 第四章 各类食物的营养特点.pdf
- 基于BIM的建设工程文件归档管理系统.pdf VIP
- 护理学(专升本)模考试题(含参考答案).docx VIP
- 员工离职申请表(模版)(标准版).doc VIP
- 实验五___DPS统计分析操作.pptx VIP
- 《Unit 3 Lesson 3 Letters all around》(说课稿)-2024-2025学年冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)