- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
质量、环境、职业健康安全管理体系内部审核员培训试卷试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.质量管理体系中,PDCA循环的“C”代表()。
A.计划
B.执行
C.检查
D.处理
答案:C
解析:PDCA循环即计划(Plan)、执行(Do)、检查(Check)、处理(Act),“C”代表检查。
2.环境管理体系标准是()。
A.ISO9001
B.ISO14001
C.ISO45001
D.GB/T50430
答案:B
解析:ISO14001是环境管理体系标准;ISO9001是质量管理体系标准;ISO45001是职业健康安全管理体系标准;GB/T50430是工程建设施工企业质量管理规范。
3.职业健康安全管理体系的核心要素不包括()。
A.方针
B.法律法规和其他要求
C.文件控制
D.运行控制
答案:C
解析:职业健康安全管理体系核心要素包括方针、对危险源辨识、风险评价和风险控制的策划、法律法规和其他要求、目标、职业健康安全管理方案、运行控制、绩效测量和监视等。文件控制属于辅助性要素。
4.以下哪种情况属于不符合质量管理体系要求()。
A.产品检验记录完整
B.生产过程中严格按照工艺文件操作
C.采购的原材料未进行检验就投入使用
D.质量管理人员定期进行内部审核
答案:C
解析:采购的原材料未进行检验就投入使用,不符合质量管理体系中对采购产品验证的要求,可能会导致不合格品进入生产过程。
5.环境因素识别应考虑的三种时态不包括()。
A.过去
B.现在
C.将来
D.瞬间
答案:D
解析:环境因素识别应考虑过去、现在和将来三种时态。
6.职业健康安全管理体系中,()是组织对其全部职业健康安全绩效的正式承诺。
A.目标
B.方针
C.方案
D.程序
答案:B
解析:职业健康安全方针是组织对其全部职业健康安全绩效的正式承诺。
7.质量管理体系文件通常不包括()。
A.质量手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.产品说明书
答案:D
解析:质量管理体系文件包括质量手册、程序文件、作业指导书和记录等,产品说明书不属于质量管理体系文件。
8.环境管理体系中,重要环境因素是指()。
A.对环境具有重大影响的因素
B.所有环境因素
C.与法律法规相关的环境因素
D.组织认为需要控制的环境因素
答案:A
解析:重要环境因素是指具有或能够产生重大环境影响的环境因素。
9.职业健康安全管理体系的运行模式是()。
A.直线式
B.闭环式
C.螺旋式上升
D.发散式
答案:C
解析:职业健康安全管理体系采用PDCA循环的运行模式,呈现螺旋式上升的特点。
10.质量管理体系中,质量目标应()。
A.越高越好
B.越低越好
C.与质量方针保持一致
D.与组织的经济效益无关
答案:C
解析:质量目标应与质量方针保持一致,是可测量的,并与组织的战略方向和业务需求相适应。
11.以下不属于环境管理体系运行控制内容的是()。
A.对能源消耗的控制
B.对废水排放的控制
C.对员工培训的控制
D.对噪声排放的控制
答案:C
解析:员工培训属于人力资源管理方面,不属于环境管理体系运行控制的直接内容,运行控制主要针对与重要环境因素相关的活动。
12.职业健康安全管理体系中,()是指可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或行为,或其组合。
A.风险
B.危险源
C.隐患
D.事故
答案:B
解析:危险源是指可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源、状态或行为,或其组合。
13.质量管理体系中,以下哪种文件是组织质量管理的纲领性文件()。
A.质量计划
B.质量手册
C.程序文件
D.质量记录
答案:B
解析:质量手册是组织质量管理的纲领性文件,它规定了质量管理体系的范围、过程及其相互作用等。
14.环境管理体系中,环境绩效是指()。
A.组织对其环境因素进行管理所取得的可测量结果
B.组织的环境管理体系的运行情况
C.组织的环境目标的实现情况
D.组织的环境法律法规的遵守情况
答案:A
解析:环境绩效是指组织对其环境因素进行管理所取得的可测量结果。
15.职业健康安全管理体系中,()是指为消除潜在不符合或其他潜在不期望情况的原因所采取的措施。
A.纠正措施
B.预防措施
C.应急措施
D.改进措施
答案:B
解析:预防措施是为消除潜在不符合或其他潜在不期望情况的原因所采取的措施。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.质量管理体系的基本要求包括()。
A.以顾客为关注焦点
B.领导作
您可能关注的文档
- 深静脉置管并发症观察及处理措施.docx
- 深静脉置管的常见并发症和护理措施.docx
- 深静脉置管的临床应用进展及相关并发症处理.docx
- 深静脉置管术并发症的预防及护理对策.docx
- 深静脉置管术的临床护理体会及并发症的预防.docx
- 双重预防体系试卷及答案.docx
- 水利-工程施工安全交底【范本模板】.docx
- 水利工程施工技术交底.docx
- 水渠施工技术交底.docx
- 铜冶公司高危作业安全管控知识试卷及答案.docx
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内部审核员培训试题及答案.docx
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员测试卷及答案.docx
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员考试试题及答案.docx
- 质量环境和职业健康安全管理体系内部审核培训试卷和答案.docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内部审核员培训试题及答案.docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内审员考试卷(带答案).docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内审员考试试卷(带答案).docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内审员考试试卷带答案.docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内审员培训考试试题及答案.docx
- 质量环境职业健康安全管理体系内审员培训试题及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)