- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
质量环境职业健康安全管理体系内审员考试试卷(带答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种文件不属于质量环境职业健康安全管理体系的文件范畴?()
A.质量手册
B.操作指南
C.财务报表
D.程序文件
答案:C。财务报表主要反映企业的财务状况和经营成果,不属于质量环境职业健康安全管理体系的文件。质量手册、程序文件是管理体系的重要组成部分,操作指南也可作为支持性文件。
2.环境管理体系标准中,“预防为主”原则体现在以下哪个方面?()
A.定期进行环境监测
B.对已发生的环境事故进行处理
C.识别和控制环境因素
D.制定环境目标和指标
答案:C。识别和控制环境因素能够在源头上减少环境问题的产生,体现了预防为主的原则。定期进行环境监测是对环境状况的监控;对已发生的环境事故进行处理是事后措施;制定环境目标和指标是为了引导环境管理工作,但识别和控制环境因素更能体现预防。
3.职业健康安全管理体系中,以下哪种情况属于“事件”?()
A.员工在工作中受伤
B.设备正常运行
C.按计划进行安全培训
D.定期进行安全检查
答案:A。事件是指导致或可能导致事故、疾病、伤害、损坏或其他损失的情况,员工在工作中受伤属于事件。设备正常运行、按计划进行安全培训和定期进行安全检查都属于正常的管理活动。
4.质量管理体系中,产品的“特性”不包括以下哪项?()
A.物理特性
B.化学特性
C.价格特性
D.功能特性
答案:C。产品的特性通常包括物理特性、化学特性和功能特性等,价格特性不属于产品本身的特性,而是与市场和经济相关的因素。
5.内审员在审核过程中发现某部门的文件管理存在混乱现象,文件缺失且未及时更新,这属于以下哪种不符合类型?()
A.严重不符合
B.一般不符合
C.观察项
D.轻微不符合
答案:B。一般不符合是指对满足管理体系标准要求、体系文件要求或满足法律法规要求有一定影响,但尚未构成严重不符合的情况。文件管理混乱但未造成严重后果,属于一般不符合。严重不符合通常是系统性失效或对产品质量、环境、职业健康安全有重大影响的情况;观察项是指发现的可能改进的事项,但不构成不符合;轻微不符合一般影响较小且易于纠正。
6.在环境管理体系中,“环境因素”是指()。
A.组织运行活动的外部环境条件
B.一个组织的活动、产品或服务中能与环境发生相互作用的要素
C.可能导致环境污染的物质
D.自然环境中的各种因素
答案:B。环境因素是指一个组织的活动、产品或服务中能与环境发生相互作用的要素。A选项指的是外部环境条件,并非环境因素的定义;C选项不全面,环境因素不仅包括可能导致污染的物质,还包括其他方面;D选项自然环境中的各种因素没有突出与组织活动、产品或服务的关联。
7.职业健康安全管理体系的核心要素不包括()。
A.方针
B.目标和方案
C.员工福利
D.运行控制
答案:C。职业健康安全管理体系的核心要素包括方针、目标和方案、运行控制等。员工福利虽然与员工有关,但不属于职业健康安全管理体系的核心要素,它更多地涉及人力资源管理中的薪酬福利方面。
8.质量管理体系中,“质量策划”的主要输出是()。
A.质量计划
B.质量手册
C.程序文件
D.作业指导书
答案:A。质量策划是质量管理的一部分,致力于制定质量目标并规定必要的运行过程和相关资源以实现质量目标,其主要输出是质量计划。质量手册是规定组织质量管理体系的文件;程序文件是为进行某项活动或过程所规定的途径;作业指导书是为某项具体操作提供详细指导的文件。
9.以下关于内审的说法,正确的是()。
A.内审只能由外部机构进行
B.内审的目的是为了发现问题并进行改进
C.内审不需要制定审核计划
D.内审结果不需要向管理层报告
答案:B。内审是组织自行开展的对管理体系的审核,目的是发现问题并进行改进。内审由组织内部的内审员进行,需要制定详细的审核计划,审核结果要向管理层报告,以便管理层了解管理体系的运行情况并做出决策。
10.在环境管理体系中,“合规性评价”的频率应()。
A.每年至少进行一次
B.每两年进行一次
C.每季度进行一次
D.根据组织的实际情况确定
答案:D。合规性评价的频率应根据组织的实际情况确定,如组织的规模、活动的复杂程度、法律法规的要求等。虽然有些组织可能每年至少进行一次,但不能一概而论,应综合考虑各种因素来确定合适的频率。
11.职业健康安全管理体系中,“危险源”是指()。
A.可能导致人员伤害或疾病的根源或状态
B.工作场所中的机械设备
C.生产过程中的原材料
D.企业的管理人员
答案:A。危险源是指可能导致人员伤害或疾病、财产损失
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB62∕T 3175-2019 强夯法处理黄土地基技术规程.pdf VIP
- 最新苏教版三年级数学上册单元测试题及答案全册21套(最全).doc VIP
- 2025年《中国卒中中心建设指南》要点 .pdf VIP
- TCEPCA《构网型静止无功发生器现场系统调试技术规范》.docx VIP
- DB14T3520-2025水土保持梯田工程技术规范.pdf VIP
- GB50607-2010:高炉喷吹煤粉工程设计规范.pdf VIP
- AQ 2003-2018 轧钢安全规程(正式版).docx VIP
- SMT工艺能力单元6--掌握贴片设备和贴片工艺.pptx VIP
- 15D502 等电位联结安装.pdf VIP
- 就业社会政策..ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)