质量环境职业健康安全内审员考核试卷(含答案).docxVIP

质量环境职业健康安全内审员考核试卷(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量环境职业健康安全内审员考核试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.质量、环境和职业健康安全管理体系标准都遵循的管理原则是()。

A.以顾客为关注焦点

B.领导作用

C.过程方法

D.持续改进

答案:C。过程方法是质量、环境和职业健康安全管理体系标准都遵循的管理原则,通过将活动和相关资源作为过程进行管理,可以更高效地得到期望的结果。

2.在质量管理体系中,“质量计划”是()。

A.一种质量文件

B.质量手册的一部分

C.程序文件的一种

D.作业指导书的一种

答案:A。质量计划是对特定的项目、产品、过程或合同,规定由谁及何时应使用哪些程序和相关资源的文件,它是一种质量文件。

3.环境因素是指一个组织的活动、产品或服务中能与()发生相互作用的要素。

A.环境

B.人类

C.自然资源

D.生态系统

答案:A。环境因素是指一个组织的活动、产品或服务中能与环境发生相互作用的要素。

4.职业健康安全管理体系的核心要素不包括()。

A.方针

B.法律法规和其他要求

C.文件控制

D.运行控制

答案:C。文件控制属于职业健康安全管理体系的辅助性要素,方针、法律法规和其他要求、运行控制属于核心要素。

5.质量管理体系中,“与产品有关的要求的确定”过程不包括()。

A.顾客规定的要求

B.顾客虽然没有明示,但规定的用途或已知的预期用途所必需的要求

C.与产品有关的法律法规要求

D.组织自己确定的任意要求

答案:D。组织自己确定的任意要求不属于“与产品有关的要求的确定”过程,该过程应确定顾客规定的要求、顾客未明示但必需的要求以及与产品有关的法律法规要求。

6.环境管理体系中,“合规性评价”的目的是()。

A.评价环境绩效

B.评价遵守法律法规和其他要求的情况

C.评价环境管理体系的有效性

D.评价环境目标的实现情况

答案:B。合规性评价的目的是评价组织遵守法律法规和其他要求的情况。

7.职业健康安全管理体系中,“事件”是指()。

A.导致或可能导致事故的情况

B.造成死亡、疾病、伤害、损坏或其他损失的意外情况

C.可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源或状态

D.组织运行活动的外部存在

答案:A。事件是指导致或可能导致事故的情况。

8.在质量管理体系中,“设计和开发评审”的目的是()。

A.评价设计和开发的结果满足要求的能力

B.识别任何问题并提出必要的措施

C.确保设计和开发的输出满足输入的要求

D.以上都是

答案:D。设计和开发评审的目的包括评价设计和开发的结果满足要求的能力、识别任何问题并提出必要的措施以及确保设计和开发的输出满足输入的要求。

9.环境管理体系中,“环境目标”应()。

A.与环境方针一致

B.可测量

C.考虑适用的要求

D.以上都是

答案:D。环境目标应与环境方针一致、可测量并考虑适用的要求。

10.职业健康安全管理体系中,“风险”是指()。

A.某一特定危险情况发生的可能性和后果的组合

B.可能导致人身伤害和(或)健康损害的根源或状态

C.造成死亡、疾病、伤害、损坏或其他损失的意外情况

D.组织运行活动的外部存在

答案:A。风险是指某一特定危险情况发生的可能性和后果的组合。

11.质量管理体系中,“产品防护”不包括()。

A.标识

B.搬运

C.包装

D.销售

答案:D。产品防护包括标识、搬运、包装、贮存和保护等,销售不属于产品防护的范畴。

12.环境管理体系中,“应急准备和响应”的目的是()。

A.预防紧急情况的发生

B.减少紧急情况的后果

C.确保环境管理体系的持续运行

D.以上都是

答案:D。应急准备和响应的目的包括预防紧急情况的发生、减少紧急情况的后果以及确保环境管理体系的持续运行。

13.职业健康安全管理体系中,“能力、培训和意识”要求组织确保()。

A.从事影响职业健康安全绩效的人员具备相应的能力

B.对员工进行必要的培训

C.员工具有相应的安全意识

D.以上都是

答案:D。组织应确保从事影响职业健康安全绩效的人员具备相应的能力,对员工进行必要的培训并使员工具有相应的安全意识。

14.在质量管理体系中,“数据分析”的目的不包括()。

A.评价质量管理体系的有效性

B.识别改进的机会

C.确定顾客满意度

D.制定质量计划

答案:D。数据分析的目的包括评价质量管理体系的有效性、识别改进的机会、确定顾客满意度等,制定质量计划不属于数据分析的目的。

15.环境管理体系中,“环境绩效”是指()。

A.组织对其环境因素进行管理所取得的可测量结果

B.组织遵守环境法律法规的情况

C.组织的环境

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档