- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管理学常识题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?
A.计划
B.组织
C.领导
D.创新
答案:D
2.在管理理论中,科学管理理论的代表人物是?
A.弗雷德里克·泰勒
B.马克斯·韦伯
C.亨利·法约尔
D.彼得·德鲁克
答案:A
3.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构被称为?
A.职能型结构
B.事业部制结构
C.直线型结构
D.扁平化结构
答案:C
4.管理者通过设定目标、制定计划和监控绩效来指导组织行为的过程被称为?
A.领导
B.控制
C.组织
D.计划
答案:D
5.在决策过程中,管理者收集和分析信息以选择最佳行动方案的方法被称为?
A.程序化决策
B.非程序化决策
C.初步决策
D.最终决策
答案:B
6.管理者通过激励、沟通和指导团队成员来影响他们行为的过程被称为?
A.控制
B.组织
C.领导
D.计划
答案:C
7.在组织行为学中,员工对工作满意度高的主要原因之一是?
A.工作压力大
B.工作环境差
C.工作内容具有挑战性
D.工资待遇低
答案:C
8.管理者通过建立组织目标、制定战略和分配资源来实现组织目标的过程被称为?
A.控制
B.组织
C.领导
D.计划
答案:D
9.在管理实践中,管理者需要具备的最重要的技能是?
A.技术技能
B.人际技能
C.决策技能
D.创新技能
答案:B
10.管理者通过设定标准、测量绩效和纠正偏差来确保组织目标实现的过程被称为?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.管理的职能包括?
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
E.创新
答案:A,B,C,D
2.管理理论的主要流派包括?
A.科学管理理论
B.行为科学理论
C.系统理论
D.权变理论
E.管理科学理论
答案:A,B,C,D,E
3.组织结构的基本类型包括?
A.职能型结构
B.事业部制结构
C.直线型结构
D.扁平化结构
E.矩阵型结构
答案:A,B,C,D,E
4.管理者的角色包括?
A.人际角色
B.信息角色
C.决策角色
D.领导角色
E.控制角色
答案:A,B,C
5.管理者的技能包括?
A.技术技能
B.人际技能
C.决策技能
D.创新技能
E.规划技能
答案:A,B,C,D,E
6.影响组织行为的主要因素包括?
A.个人因素
B.组织因素
C.环境因素
D.文化因素
E.技术因素
答案:A,B,C,D,E
7.管理决策的类型包括?
A.程序化决策
B.非程序化决策
C.初步决策
D.最终决策
E.战略决策
答案:A,B,C,D,E
8.管理控制的方法包括?
A.设定标准
B.测量绩效
C.纠正偏差
D.评估结果
E.调整目标
答案:A,B,C
9.管理创新的主要类型包括?
A.技术创新
B.产品创新
C.管理创新
D.服务创新
E.商业模式创新
答案:A,B,C,D,E
10.管理者的领导风格包括?
A.民主型领导
B.专制型领导
C.放任型领导
D.参与型领导
E.情感型领导
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.管理的本质是通过计划、组织、领导和控制来协调资源,实现组织目标。
答案:正确
2.管理理论的发展经历了科学管理理论、行为科学理论、系统理论等多个阶段。
答案:正确
3.组织结构的设计应该根据组织的规模、战略和环境来决定。
答案:正确
4.管理者的主要角色包括人际角色、信息角色和决策角色。
答案:正确
5.管理者的技能包括技术技能、人际技能、决策技能和创新技能。
答案:正确
6.影响组织行为的主要因素包括个人因素、组织因素、环境因素、文化因素和技术因素。
答案:正确
7.管理决策的类型包括程序化决策、非程序化决策、初步决策、最终决策和战略决策。
答案:正确
8.管理控制的方法包括设定标准、测量绩效、纠正偏差和评估结果。
答案:正确
9.管理创新的主要类型包括技术创新、产品创新、管理创新、服务创新和商业模式创新。
答案:正确
10.管理者的领导风格包括民主型领导、专制型领导、放任型领导、参与型领导和情感型领导。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述管理的四大基本职能。
答案:管理的四大基本职能包括计划、组织、领导和控制。计划是指设定目标、制定战略和计划行动的过程;组织是指建立组织结构、分配资源和协调团队的过程;领导是指激励、
您可能关注的文档
最近下载
- HG/T 2431-2018- 水处理剂_阻垢缓蚀剂Ⅲ.pdf VIP
- 上海市青浦XX中学高三下学期期中考试历史试卷.docx VIP
- 关于进一步加强“安全生产基础台账”管理工作的通知.pdf VIP
- 2024-2025学年湖南机电职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料(培优)附答案详解.docx VIP
- 2025下半年浙江绍兴市公安局警务辅助人员招聘55人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 山宇SY8000变频器说明书用户手册.pdf
- 贝加莱(B&R)PLC_CF卡烧写说明PVI.docx VIP
- 电子信息工程应届生工作简历模板PPT.pptx VIP
- 上海市进才中学2024-2025学年高三上英语9月月考(含答案).docx VIP
- 年处理2000吨桑叶提取车间布置设计常晓利.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)