- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中职数学高考试题卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
3.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值为
A.1
B.-1
C.k
D.-k
答案:B
4.计算√(16)的值是
A.4
B.-4
C.16
D.-16
答案:A
5.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
6.已知等差数列的前三项分别是a,a+d,a+2d,则该数列的通项公式是
A.a_n=a+(n-1)d
B.a_n=a+nd
C.a_n=a-(n-1)d
D.a_n=a-nd
答案:A
7.抛掷一枚硬币,出现正面的概率是
A.0
B.0.5
C.1
D.-0.5
答案:B
8.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2中,(a,b)表示圆心的坐标
A.正确
B.错误
答案:A
9.函数f(x)=e^x的导数是
A.e^x
B.xe^x
C.e^x/x
D.-e^x
答案:A
10.已知三角形ABC的三边长分别是3,4,5,则该三角形是
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在其定义域内单调递增的是
A.y=x^2
B.y=2x
C.y=1/x
D.y=-x
答案:B
2.下列不等式成立的是
A.-3-2
B.3-2
C.0≤-1
D.-10
答案:A,B,D
3.下列函数中,是奇函数的是
A.y=x^3
B.y=x^2
C.y=|x|
D.y=1/x
答案:A,D
4.下列数列中,是等比数列的是
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,3,5,7,...
答案:A,C
5.下列事件中,是互斥事件的是
A.抛掷一枚硬币,出现正面和出现反面
B.抛掷一枚骰子,出现点数为1和出现点数为2
C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块
D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到红桃
答案:A,B
6.下列函数中,在其定义域内是有界函数的是
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=arctan(x)
答案:A,B,D
7.下列命题中,是真命题的是
A.所有偶数都能被2整除
B.所有质数都是奇数
C.0是自然数
D.1是奇数
答案:A,C,D
8.下列图形中,是轴对称图形的是
A.正方形
B.等边三角形
C.梯形
D.矩形
答案:A,B,D
9.下列函数中,是周期函数的是
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=x^2
答案:A,B,C
10.下列命题中,是充分不必要条件的是
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则a+cb+c
C.若a=b,则a^2=b^2
D.若a^2=b^2,则a=b
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数y=|x|是偶函数
A.正确
B.错误
答案:A
2.等差数列的前n项和公式是S_n=n(a_1+a_n)/2
A.正确
B.错误
答案:A
3.抛掷两枚硬币,出现一正一反的概率是1/2
A.正确
B.错误
答案:A
4.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2中,r表示圆的半径
A.正确
B.错误
答案:A
5.函数y=e^x的导数是e^x
A.正确
B.错误
答案:A
6.三角形ABC的三边长分别是3,4,5,则该三角形是直角三角形
A.正确
B.错误
答案:A
7.函数y=sin(x)是周期函数,周期是2π
A.正确
B.错误
答案:A
8.互斥事件是指不可能同时发生的事件
A.正确
B.错误
答案:A
9.奇函数的图像关于原点对称
A.正确
B.错误
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 高热封强度耐135℃高温蒸煮的CPP膜及其制备方法.pdf VIP
- 物业交接表格-全.pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2433B-2023 外墙保温一体化系统应用技术标准(现浇混凝土保温外墙).docx VIP
- GB8478-2020 铝合金门窗国家标准.pdf VIP
- 福建福州市八县市2024-2025高二上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- 正确的员工考核评分表1.doc VIP
- 部编版三年级下册晋升职称无生试讲稿——22.我们奇妙的世界(1).docx VIP
- 《人工智能发展历程》课件.ppt VIP
- 十五规划PPT课件.pptx VIP
- 入党积极分子考试题库及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)