护理研究文献的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理研究文献的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于一次文献?

A.综述B.文摘C.学位论文D.年鉴

答案:C

2.检索工具中,著录文献的外表特征不包括?

A.标题B.作者C.摘要D.来源

答案:C

3.以下数据库中,主要收录中文医学文献的是?

A.PubMedB.EMbaseC.CNKID.WebofScience

答案:C

4.护理研究文献的核心目的是?

A.发表文章B.提升职称C.解决护理实践问题D.完成科研任务

答案:C

5.研究课题的新颖性主要体现在?

A.研究方法新B.研究对象新C.研究结果新D.以上都是

答案:D

6.评价护理研究文献质量时,以下哪项不属于研究设计方面的考量?

A.样本量B.随机分组C.统计方法D.研究类型

答案:C

7.文献检索时,使用的检索词最好是?

A.自由词B.关键词C.主题词D.随意词

答案:C

8.护理研究文献中,对研究结果的描述应?

A.尽量简化B.详细准确C.突出优势D.模糊处理

答案:B

9.查找某一作者发表的所有文献,可使用数据库的?

A.主题检索B.分类检索C.作者检索D.刊名检索

答案:C

10.护理研究文献中,参考文献的作用不包括?

A.反映研究的科学依据B.体现作者阅读的广度C.增加文章篇幅D.便于读者进一步查阅

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理研究文献的常见类型有?

A.实验研究B.综述C.病例报告D.质性研究E.队列研究

答案:ABCDE

2.文献检索的基本步骤包括?

A.分析检索课题B.选择检索工具C.确定检索词D.制定检索策略E.评价检索结果

答案:ABCDE

3.评价护理研究文献的内部效度时,需要考虑的因素有?

A.研究对象的选择偏倚B.测量工具的稳定性C.干预措施的标准化D.研究过程中的失访E.统计分析方法的合理性

答案:ABCD

4.护理研究文献中,常用的统计学方法有?

A.t检验B.方差分析C.卡方检验D.相关分析E.回归分析

答案:ABCDE

5.以下哪些属于二次文献?

A.索引B.书目C.指南D.手册E.文摘

答案:ABE

6.护理研究文献选题的来源可以是?

A.临床实践中的问题B.理论学习的启发C.文献阅读的发现D.学术会议的交流E.个人兴趣爱好

答案:ABCDE

7.文献检索中,提高查全率的方法有?

A.扩大检索词的概念范围B.使用多个检索词的逻辑“或”关系C.增加检索途径D.降低检索词的专指度E.限定检索字段

答案:ABCD

8.护理研究文献的伦理要求包括?

A.保护研究对象的隐私B.获得研究对象的知情同意C.避免对研究对象造成伤害D.公正对待研究对象E.数据的保密与安全

答案:ABCDE

9.护理研究文献中,对研究方法的描述应包括?

A.研究设计类型B.研究对象的选择与分组C.干预措施的具体内容D.测量指标与方法E.质量控制措施

答案:ABCDE

10.常用的外文医学数据库有?

A.PubMedB.EMbaseC.CochraneLibraryD.WebofScienceE.ScienceDirect

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一次文献是最原始的文献,具有最高的参考价值。(√)

2.文献检索时,检索词越多,检索结果就越准确。(×)

3.综述类文献不属于研究性文献。(×)

4.研究样本量越大,研究结果就越可靠。(×)

5.护理研究文献的评价只需要关注研究结果的准确性。(×)

6.质性研究不需要进行统计学分析。(√)

7.检索工具只能检索文字信息,不能检索图片等多媒体信息。(×)

8.参考文献的引用数量越多,说明文献的质量越高。(×)

9.护理研究文献中,讨论部分主要是对研究结果的重复阐述。(×)

10.循证护理的证据主要来源于高质量的护理研究文献。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理研究文献选题的原则。

答案:创新性,有新的观点、方法等;实用性

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档