镜花缘题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

镜花缘题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《镜花缘》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.李汝珍

D.罗贯中

答案:C

2.《镜花缘》的故事背景主要发生在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

3.哪个角色在《镜花缘》中是女主角?

A.林之洋

B.花果山的美猴王

C.刘姥姥

D.凤姐

答案:A

4.《镜花缘》中,哪个人物因为才智过人而受到皇帝的赏识?

A.妙玉

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

答案:C

5.在《镜花缘》中,哪个人物因为擅长诗词而被众人称赞?

A.钟无艳

B.妙想

C.林之洋

D.凤姐

答案:B

6.《镜花缘》中,哪个人物因为勇敢和智慧而被称为“侠女”?

A.妙玉

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

答案:B

7.《镜花缘》中,哪个人物因为聪明才智而被封为“才女”?

A.林之洋

B.花果山的美猴王

C.刘姥姥

D.凤姐

答案:A

8.《镜花缘》中,哪个人物因为擅长医术而被众人尊敬?

A.妙玉

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

答案:C

9.《镜花缘》中,哪个人物因为勇敢和正义感而被称为“义士”?

A.林之洋

B.花果山的美猴王

C.刘姥姥

D.凤姐

答案:A

10.《镜花缘》中,哪个人物因为才智和美貌而受到皇帝的宠爱?

A.妙玉

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.《镜花缘》中的主要人物有哪些?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:A,B,C,E

2.《镜花缘》中的故事背景有哪些地方?

A.唐朝

B.海外仙山

C.京城

D.乡村

E.花果山

答案:A,B,C,D

3.《镜花缘》中的哪些人物因为才智过人而受到皇帝的赏识?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:A,C,E

4.《镜花缘》中的哪些人物因为勇敢和智慧而被称为“侠女”?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:B,E

5.《镜花缘》中的哪些人物因为擅长诗词而被众人称赞?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:C,E

6.《镜花缘》中的哪些人物因为擅长医术而被众人尊敬?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:C

7.《镜花缘》中的哪些人物因为勇敢和正义感而被称为“义士”?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:A,B

8.《镜花缘》中的哪些人物因为才智和美貌而受到皇帝的宠爱?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:C,D

9.《镜花缘》中的哪些人物因为聪明才智而被封为“才女”?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:A,C

10.《镜花缘》中的哪些人物因为勇敢和正义感而被称为“义士”?

A.林之洋

B.钟无艳

C.妙想

D.王熙凤

E.妙玉

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.《镜花缘》是一部历史小说。

答案:错误

2.《镜花缘》的作者是李汝珍。

答案:正确

3.《镜花缘》的故事背景主要发生在唐朝。

答案:正确

4.林之洋是《镜花缘》中的女主角。

答案:错误

5.钟无艳在《镜花缘》中因为才智过人而受到皇帝的赏识。

答案:正确

6.妙想在《镜花缘》中因为擅长诗词而被众人称赞。

答案:正确

7.钟无艳在《镜花缘》中因为勇敢和智慧而被称为“侠女”。

答案:正确

8.王熙凤在《镜花缘》中因为擅长医术而被众人尊敬。

答案:错误

9.林之洋在《镜花缘》中因为勇敢和正义感而被称为“义士”。

答案:正确

10.妙想在《镜花缘》中因为才智和美貌而受到皇帝的宠爱。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述《镜花缘》的主要情节。

答案:《镜花缘》主要讲述了林之洋和一群才女出海寻找仙境的故事。在旅途中,他们遇到了各种各样的人物和事件,展现了才智、勇敢和正义感。故事中充满了奇幻色彩,通过对人物的描写和事件的叙述,反映了作者对当时社会的批判和对理想世界的追求。

2.《镜花缘》中的人物形象有哪些特点?

答案:《镜花缘》中的人物形象特点鲜明,各具特色。林之洋聪明才智,勇敢正义;钟无艳才智过人,勇敢智慧;妙想擅长诗词,才智过人;王熙凤美丽善良,但有些懦弱。这些人物形象不仅展现了作者的文学才华,也反映了作者对当时社会的批判和对理想世界的追求。

3.《镜花缘》中的故事背景有哪些地方?

答案:《镜花缘》中的故

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档