- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2024年全国职业院校技能大赛中职组(舞蹈表演赛项)考试
题库(含答案)
一、单选题
1.0在色相环中,属于暖色的有0。
A、青紫、青、青绿
B、红、橙、黄
C、黄绿、青紫、紫色等
D、橙、黄、紫色
答案:B
2.()形成于明代,在淮河两岸流行至今的民间歌舞形式是0。
A、安徽鼓灯
B、东北秧歌
C、鼓子秧歌
D、云南灯
答案:A
3.0纱幕是一种半透明布景,要突出纱幕后面的表演者,纱幕前后灯光亮度应该
怎么安排?0
A、前区壳于后区
B、后区亮于前区
C、亮度相同
D、整体偏暗
答案:B
4.0下列不属于蒙古族舞蹈肩部动作的是()。
A、硬肩
B、拧肩
C、柔肩
D、双硬肩
答案:B
5.0在审美直觉中所具有的一种特殊的心理现象是()。
A、通感
B、共鸣
C、灵感
D、顿悟
答案:A
6.()现代芭蕾的处女作是()。
A、《仙女》
B、《仙女们》
C、《仲夏夜之梦》
D、《天鹅湖》
答案:B
7.0此舞蹈是著名舞蹈家吴晓邦早期代表作之一,表现“朱门酒肉臭,路有冻死骨
这一深刻的主题,揭露了黑暗的社会现实,这个舞蹈的名称是0。
A、《饥火》
B、《瑶人之舞》
C、《群鬼》
D、《小刀会》
答案:A
8.0是一种反射式的灯具,光质硬,照明度高,射程远是一种既经济、又高效的强
光灯。
A、聚光灯
B、回光灯
C、柔光灯
D、筒灯
答案
9.()芭蕾舞剧《红色娘子军》,是中国芭蕾舞剧上的一颗璀璨的明珠,已经成为中
国乃至世界芭蕾舞坛上的经典之作,它是在1964年由()首演。
A、上海芭蕾舞团
B、中央歌剧院芭蕾舞团
C、中央歌舞团
D、中国歌剧舞剧院
答案:B
10.0圆形脸的人要在舞台上更有造型感应在两颊侧面以()色调的粉底来修饰。
A、暗色
B、明色
C、浅色
D、棕色
答案:A
11.()陈钢、何占豪创作的《梁祝》是著名的()协奏曲。
A、小提琴
B、中提琴
C、钢琴
D、二胡
答案:A
12.0《天鹅之死》的编导是0。
A、库特-尤斯
B、尼金斯基
C、米歇尔■福金
D、歹IJ夫-伊万诺夫
答案:C
13.()胶州秧歌主要的女性角色有“翠”、“扇女”和0。
A、“小嫂”
B、“包头”
C、“兰花”
D、“船娘”
答案:A
14.0天地排的基本位置是0。
A、舞台演区上方
B、观众席上方
C、天幕后
D、演区中后区上方
答案:C
15.()雕像《掷铁饼者》的创作者是()。
A、米隆
B、米开朗琪罗
C、罗丹
D、吕德
答案:A
16.()此舞由四川凉山彝族自治州文工团于1959年首演,舞蹈中彝族青年男女欢
快跳跃而上,采用了彝族青年人最常用的男女对舞的形式。这个舞蹈的名称是()。
A、《快乐的啰嗦》
B、《阿媒惹妞》
C、《阿惹妞》
D、《踏月》
答案:A
17.()被誉为“交响芭蕾之父”的芭蕾舞编导大师是0。
A、马里于斯-彼季帕
B、米歇尔・福金
C、乔治-巴兰钦
D、歹IJ夫-伊万诺夫
答案:c
18.()“冬不拉”是哪个民族的传统乐器?()
A、蒙古族
B、维吾尔族
C、哈萨克族
D、朝鲜族
答案:C
19.()芭蕾舞史上第一部“无情节芭蕾”舞剧是在()问世的。
A、1909年
B、1990年
C、1099年
D、1900年
答案:A
20.()“长调”是哪个民族传统的民间歌曲形式?()
A、蒙古族
B、维吾尔族
C、哈萨克族
D、朝鲜族
答案:A
21.0以下四种秧歌,不着重双人表演的秧歌形式是0。
A、鼓子秧歌
B、河北地秧歌
C、山西踢鼓子秧歌
D、东北秧歌
答案:A
22.0在美国现代舞的经典保留剧目中,唯一部是将莎士比亚名剧成功改编为
现代舞的舞剧是()。
A、《用我这红色的火焰》
B、《摩尔人的帕凡舞》
C、《新舞蹈》
D、《致世界的信》
答案:B
23.0舞台妆中调整
您可能关注的文档
- (高中)自主招生面试题河南省郑州市模拟题库详解.docx
- (高中)自主招生面试题河南省郑州市模拟题库详解.pdf
- (高中)自主招生面试题福建省泉州市模拟精练试题精析.pdf
- 2024年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)智能审计技能赛项规程.pdf
- 2024年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)现代化工HSE技能赛项规程.pdf
- 2024年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)酒水服务赛项规程.pdf
- 2024年广西职业院校技能大赛中职组(西式烹饪赛项)理论考试题库(含答案).pdf
- 2024年译林版英语小学四年级上册期中测试题及答案.docx
- 2024年译林版英语小学四年级上册期中测试题及答案.pdf
- 2024年译林版英语小学四年级上册期末检测题及答案.docx
- 2024年译林版英语小学四年级上册期末检测题及答案.pdf
- 2025-2026学年统编版(2024)道德与法治三年级上册全册教学设计.pdf
- 2025-2026学年部编新版道德与法治二年级上册全册单元复习课教案(含期末复习计划).pdf
- 2025-2026学年部编版新教材语文一年级上册全册教学设计(共8个单元,含教学计划).pdf
- 2025-2026学年部编版语文五年级上册期末复习计划.pdf
- 2025-2026学年部编版语文六年级上册全册单元复习课教案及期中期末测试题(含答案).pdf
最近下载
- 湖北省某市八年级物理期末考试题库.docx VIP
- 网球发球教案.doc VIP
- 家庭或旅拍相机推荐—好物推荐.docx
- 2024年泰山职业技术学院教师招聘考试笔试题库及答案解析.docx VIP
- SH(NA)-030261-B_MR-JE-_C伺服放大器技术资料集(CC-Link IE现场网络Basic篇).pdf VIP
- 阿茨海默病的护理PPT课件.ppt
- 一种乙烯氢甲酰化气相循环生产丙醛的方法及设备.pdf VIP
- 华东师大版(2024)数学八年级上册 第10章 数的开方 单元测试(含解析).docx
- 心血管内科护士进修汇报课件课件.pptx VIP
- 第二十四届全国青少年信息学奥林匹克联赛初赛提高组试题答案.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)