中职护理题目及答案占比.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职护理题目及答案占比

一、单项选择题(每题2分,共10题,总计20分)

1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.患者口腔存在真菌感染时,可选用的口腔护理液是()

A.0.02%呋喃西林溶液B.1%-3%过氧化氢溶液

C.1%-4%碳酸氢钠溶液D.0.1%醋酸溶液

答案:C

3.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺淤血B.坠积性肺炎C.高血压D.冠心病

答案:B

4.以下哪种食物为低蛋白食物()

A.鸡蛋B.牛奶C.豆腐D.蔬菜

答案:D

5.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

6.临床上最常见的输液反应是()

A.发热反应B.急性肺水肿C.静脉炎D.空气栓塞

答案:A

7.为昏迷患者做口腔护理时,以下操作错误的是()

A.协助患者侧卧或头偏向一侧

B.棉球不宜过湿

C.用血管钳夹紧棉球,每次1个

D.活动义齿取下后浸泡在乙醇中

答案:D

8.下列关于体温的生理性变化,错误的是()

A.清晨2-6时体温最低

B.午后1-6时体温最高

C.女性在月经前期体温略降低

D.新生儿体温易受环境影响

答案:C

9.最常见的异常胎位是()

A.枕后位B.臀先露C.肩先露D.面先露

答案:B

10.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁干燥B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题,总计20分)

1.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

3.下列哪些属于静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量

C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

4.下列有关导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插尿管时动作要轻柔

C.女患者导尿误入阴道,应拔出后重新插入

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABD

5.下列属于急救药品的有()

A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.利多卡因D.阿托品

答案:ABCD

6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.分散患者注意力

C.遵医嘱给予止痛药物

D.做好心理护理

答案:ABCD

7.下列属于热疗禁忌证的有()

A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染

C.软组织损伤初期(48小时内)D.恶性肿瘤

答案:ABCD

8.下列关于血压测量的注意事项,正确的有()

A.测量前患者需休息15-30分钟

B.袖带松紧以能放入一指为宜

C.肱动脉与心脏在同一水平

D.偏瘫患者应在健侧肢体测量

答案:ABCD

9.下列属于护理文件书写要求的有()

A.及时、准确B.完整C.简要D.清晰

答案:ABCD

10.下列关于临终关怀的描述,正确的有()

A.以提高患者生活质量为目的

B.主要针对晚期患者

C.不仅关心患者身体,还关心其心理和社会需求

D.是一种特殊的医疗服务

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题,总计20分)

1.只要严格遵守无菌操作原则,无菌物品就不会被污染。(×)

2.脉搏短绌常见于心房颤动患者。(√)

3.鼻饲液的温度一般为38-40℃。(√)

4.大量不保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为7-10cm。(√)

5.为患者进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。(×)

6.青霉素过敏试验皮试液的浓度为200-500U/ml。(√)

7.长期医嘱有效时间在24小时以上,当医生注明停止时间后失效。(√)

8.胸外心脏按压的部位是胸骨中、下1/3交界处。(√)

9.患者发生空气栓塞时,应立即让患者取左侧卧位和头低足高位。(√)

10.特级护理适用于病情危重,需随时观察,

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档