- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
往年春季高考护理题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是()
A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施
答案:A
2.患者,女,30岁,因外伤致脾破裂,需立即手术,护士准备麻醉床应()
A.橡胶单和中单铺于床中部和床头B.橡胶单和中单铺于床中部和床尾
C.橡胶单和中单铺于床头和床尾D.橡胶单和中单只铺于床中部
答案:B
3.测量血压时,若袖带缠得太紧会出现()
A.血压偏低B.血压偏高C.血压测量值无影响D.收缩压偏高,舒张压偏低
答案:A
4.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()
A.36~38℃B.38~40℃C.39~41℃D.41~43℃
答案:C
5.下列哪项不属于医院内感染的主要因素()
A.医院布局不合理B.易感人群增多C.有效控制大量新型抗生素的开发和使用D.各种侵入性诊疗手段增多
答案:C
6.输血引起过敏反应的表现是()
A.手足抽搐B.四肢麻木C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
7.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
8.长期卧床患者易导致的并发症不包括()
A.压疮B.坠积性肺炎C.静脉炎D.泌尿系统感染
答案:C
9.患者吸氧过程中,需要调节氧流量时,正确的方法是()
A.先关总开关,再调节氧流量B.先关流量表,再调节氧流量
C.先拔出吸氧管,再调节氧流量D.先分离吸氧管与湿化瓶连接处,再调节氧流量
答案:D
10.濒死患者最后消失的感觉是()
A.视觉B.听觉C.嗅觉D.触觉
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理操作前解释用语的有()
A.操作目的B.患者准备工作C.感谢患者的配合D.讲解简要方法E.给予承诺
答案:ABDE
2.以下属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的有()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包未被污染的情况下,有效期为7天D.取用无菌物品时,必须使用无菌持物钳
E.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCDE
4.下列哪些属于高热持续期的临床表现()
A.皮肤潮红B.皮肤苍白C.呼吸加快D.畏寒E.口渴
答案:ACE
5.下列关于静脉输液的描述,正确的是()
A.严格执行无菌操作和查对制度B.长期输液者,应从远心端小静脉开始穿刺
C.输液过程中应加强巡视D.连续24小时输液者,应每天更换输液器
E.输液速度根据患者年龄、病情及药物性质调节
答案:ABCDE
6.影响患者安全的因素包括()
A.机械性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤D.物理性损伤E.医源性损伤
答案:ABCDE
7.下列属于冷疗禁忌部位的有()
A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底
答案:ABCDE
8.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
9.下列关于临终关怀的描述,正确的有()
A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料
B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量
C.尊重临终患者的尊严和权利
D.注重临终患者家属的心理支持
E.提供全面的整体照护
答案:ABCDE
10.下列属于人际沟通的基本要素的有()
A.信息发送者B.信息C.信息渠道D.信息接收者E.反馈
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22~24℃。()
答案:对
2.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿、热、痛。()
答案:对
3.乙醇拭浴时,浓度为75%。()
答案:错(应为25%~35%)
4.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml,间隔时间不少于2小时。()
答案:对
5.长期留置导尿管患者,应每周更换导尿管一次。()
答案:错(应为根据材质,一般1~4周更换一次)
6.抢救患者时,医生下达口头医嘱
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)