2026北京公务员招警考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 6页
  • 2025-11-03 发布于广东
  • 举报

2026北京公务员招警考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公安机关的性质是()

A.行政机关B.司法机关C.权力机关D.军事机关

答案:A

2.人民警察首要的政治品质是()

A.对党忠诚B.清正廉洁C.勇于担当D.严守纪律

答案:A

3.下列属于治安管理处罚种类的是()

A.拘役B.罚款C.管制D.有期徒刑

答案:B

4.刑事诉讼中,负责执行逮捕的机关是()

A.人民法院B.人民检察院C.公安机关D.司法局

答案:C

5.公安机关办理治安案件的期限,自受理之日起不得超过()

A.10日B.15日C.30日D.60日

答案:C

6.下列不属于人民警察法定职责的是()

A.维护交通安全和交通秩序B.组织实施消防工作

C.管理集会、游行、示威活动D.审理民事案件

答案:D

7.对被盘问人的留置时间自带至公安机关之时起不超过()

A.8小时B.12小时C.24小时D.48小时

答案:C

8.人民警察使用警械和武器的原则不包括()

A.制止违法犯罪行为B.尽量减少人员伤亡

C.尽量减少财产损失D.事后报备

答案:D

9.下列属于公安行政强制执行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档