2026安徽公务员考试题及答案笔试资料.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 8页
  • 2025-11-03 发布于广东
  • 举报

2026安徽公务员考试题及答案笔试资料.doc

2026安徽公务员考试题及答案笔试资料

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于行政行为的是()

A.某教育局购买办公用品B.某公安局开展治安巡逻C.某企业进行生产活动D.某学校组织文艺演出

答案:B

2.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.多党合作制度C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:A

3.下列哪种刑罚属于附加刑()

A.管制B.拘役C.罚金D.有期徒刑

答案:C

4.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治C.爱国、敬业、诚信、友善D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:C

5.市场机制的核心是()

A.竞争机制B.价格机制C.供求机制D.风险机制

答案:B

6.下列不属于我国古代“四大名著”的是()

A.《聊斋志异》B.《三国演义》C.《水浒传》D.《红楼梦》

答案:A

7.安徽省的简称是()

A.皖B.赣C.苏D.浙

答案:A

8.计算机的核心部件是()

A.显示器B.键盘C.中央处理器D.硬盘

答案:C

9.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档