安徽省艺术生公务员考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2025-11-04 发布于广东
  • 举报

安徽省艺术生公务员考试试题及答案.doc

安徽省艺术生公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种公文适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.函

D.通告

答案:B

2.安徽省简称是?

A.皖

B.徽

C.安

D.淮

答案:A

3.政府职能的核心是?

A.政治职能

B.经济职能

C.社会职能

D.公共服务职能

答案:D

4.下列哪个是我国的根本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.多党合作制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

5.下列不属于行政决策原则的是?

A.信息原则

B.动态原则

C.最优原则

D.预测原则

答案:C

6.艺术生报考公务员,以下哪个岗位可能较适合?

A.农业农村局

B.文化和旅游局

C.水利局

D.统计局

答案:B

7.下列哪种行为不属于行政行为?

A.行政处罚

B.行政许可

C.制定规章

D.购买办公用品

答案:D

8.国家公务员的任用,坚持的原则是?

A.监督约束与激励保障并重原则

B.任人唯贤、德才兼备原则

C.公开、平等、竞争、择优原则

D.注重工作实绩原则

答案:B

9.安徽省内著名的黄山位于哪个市?

A.安庆市

B.黄山市

C.宣城市

D.池州市

答案:B

10.公文的成文日期应该是?

A.负责人签发的日期

B.拟写公文的日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档