2025年畜牧兽医考试题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 17页
  • 2025-11-13 发布于未知
  • 举报

2025年畜牧兽医考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.动物细胞中负责能量代谢的细胞器是:

A.核糖体

B.线粒体

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

2.牛的正常体温范围是:

A.37.5-38.5℃

B.38.0-39.5℃

C.39.0-40.5℃

D.36.5-37.5℃

答案:B

3.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

4.猪传染性胃肠炎的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.垂直传播

答案:B

5.奶牛酮病的主要原因是:

A.能量摄入不足

B.蛋白质过剩

C.矿物质缺乏

D.维生素过量

答案:A

6.鸡新城疫的典型病理变化是:

A.腺胃乳头出血

B.肝脏肿大

C.肾脏尿酸盐沉积

D.肺脏实变

答案:A

7.治疗革兰氏阳性菌感染的首选抗生素是:

A.链霉素

B.青霉素

C.四环素

D.庆大霉素

答案:B

8.羊肠毒血症的病原是:

A.魏氏梭菌

B.巴氏杆菌

C.沙门氏菌

D.葡萄球菌

答案:A

9.母猪难产最常见的原因是:

A.胎儿过大

B.产道狭窄

C.子宫收缩无力

D.胎位异常

答案:C

10.兔球虫病的主要感染阶段是:

A.卵囊

B.滋养体

C.裂殖体

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档