少先队知识笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 9页
  • 2025-11-21 发布于湖南
  • 举报

少先队知识笔试题及答案

一、单项选择题

1.中国少年先锋队的创立者和领导者是()。

A.中国共产党

B.中国共产主义青年团

C.中国少年儿童队

答案:A

2.队旗的图案是()。

A.火炬

B.五角星加火炬和写有“中国少先队”的红色绶带

C.镰刀和锤子

答案:B

3.我们队的性质,下面表述正确的是()。

A.是少年儿童的独立组织

B.是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校

C.是少数“先进”少年儿童的组织

答案:B

4.新队员入队前要为人民做()好事。

A.一件

B.两件

C.三件

答案:A

5.少年儿童入队申请分为()和书面申请。

A.书信申请

B.电话申请

C.口头申请

答案:C

6.我们的队礼表示()。

A.人民的利益高于一切

B.祖国的利益高于一切

C.集体的利益高于一切

答案:A

7.呼号的领呼人一般是()。

A.大队长

B.中队辅导员

C.共青团组织代表或辅导员

答案:C

8.中国少年先锋队建队日是()。

A.1949年10月1日

B.1949年10月13日

C.1953年6月1日

答案:B

9.队章规定的入队年龄是()岁。

A.6-12

B.6-14

C.7-14

答案:B

10.五角星加火炬的红旗是我们的()。

A.队旗

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档