2025年信阳化学中考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2025-11-24 发布于辽宁
  • 举报

2025年信阳化学中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后元素的种类不变

C.反应前后物质的体积不变

D.反应前后物质的形态不变

答案:A

3.下列物质中,具有还原性的是

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氮气

答案:B

4.燃烧是一种剧烈的氧化反应,下列物质中,不能燃烧的是

A.硫

B.碳

C.氢气

D.氧气

答案:D

5.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钙

D.氯化钠

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.碳酸

D.硫酸钠

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸氢钠

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:B

8.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氧气

答案:C

9.下列物质中,属于金属的是

A.硅

B.硫

C.铁

D.氯

答案:C

10.下列物质中,属于非金属的是

A.铝

B.氢

C.金

D.钙

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于单质的是

A.氧气

B.氢气

C.氯化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档