预防医学概论题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2025-11-24 发布于辽宁
  • 举报

预防医学概论题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.预防医学的研究对象是

A.疾病

B.健康人群

C.亚健康人群

D.疾病和健康

答案:D

2.以下哪项不属于预防医学的四大支柱?

A.疾病监测

B.健康促进

C.疾病治疗

D.疾病预防

答案:C

3.疾病的三级预防中,一级预防是指

A.疾病的早期发现

B.疾病的早期诊断

C.疾病的早期治疗

D.疾病的病因预防

答案:D

4.以下哪项是慢性非传染性疾病的主要预防措施?

A.注射疫苗

B.改善营养

C.加强体育锻炼

D.以上都是

答案:D

5.环境卫生学的研究对象是

A.生物因素

B.物理因素

C.化学因素

D.以上都是

答案:D

6.以下哪项是传染病流行过程的三个基本条件?

A.传染源、传播途径、易感人群

B.病原体、宿主、环境

C.病原体、传播媒介、易感宿主

D.传染源、传播媒介、易感人群

答案:A

7.健康教育的目的是

A.提高人群的健康意识

B.改变不良行为

C.提高人群的健康水平

D.以上都是

答案:D

8.以下哪项是健康促进的核心策略?

A.教育干预

B.政策支持

C.社区参与

D.以上都是

答案:D

9.疾病监测的主要目的是

A.了解疾病的流行趋势

B.发现新的传染病

C.评估预防措施的效果

D.以上都是

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档