2025年检验科考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2025-11-25 发布于未知
  • 举报

2025年检验科考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种方法常用于血液常规检测中的白细胞计数?

A.血细胞分析仪

B.显微镜计数法

C.涂片染色法

D.酶联免疫吸附法

答案:A

2.血液中的血小板主要功能是:

A.凝血

B.运输氧气

C.免疫防御

D.调节血压

答案:A

3.下列哪种指标是肝功能检测中常用的敏感指标?

A.肝脏酶谱

B.胆红素

C.蛋白质

D.以上都是

答案:D

4.尿液分析中,尿蛋白的检测方法主要是:

A.潜血试验

B.尿比重测定

C.蛋白质定量分析

D.尿沉渣分析

答案:C

5.下列哪种细菌是引起尿路感染的常见病原体?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.铜绿假单胞菌

D.真菌

答案:A

6.血气分析中,pH值正常范围是多少?

A.7.35-7.45

B.6.85-7.35

C.7.45-7.55

D.7.55-8.00

答案:A

7.下列哪种方法常用于血清酶的测定?

A.碘量法

B.酶联免疫吸附法

C.比色法

D.电化学法

答案:C

8.血清电解质检测中,钾离子正常范围是多少?

A.3.5-5.5mmol/L

B.5.0-6.0mmol/L

C.2.5-4.0mmol/L

D.6.0-7.0mmol/L

答案:A

9.下列哪种方法常用于血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档