2025年中医二试模拟题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年中医二试模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.脾主运化,运化水谷指的是什么?

A.运化水湿

B.运化水谷精微

C.运化水液

D.运化水气

答案:B

2.肝主疏泄,其主要功能不包括以下哪项?

A.调畅气机

B.调节情志

C.促进消化吸收

D.调节血液运行

答案:D

3.肾主水,其功能主要体现在哪个方面?

A.主藏精

B.主纳气

C.主水液代谢

D.主骨生髓

答案:C

4.心主血脉,其功能不包括以下哪项?

A.推动血液运行

B.调节情志

C.主神明

D.主汗液排泄

答案:D

5.肺主气,司呼吸,其功能主要体现在哪个方面?

A.主宣发肃降

B.主通调水道

C.主津液输布

D.主气机升降

答案:A

6.脾胃同居中焦,其主要功能不包括以下哪项?

A.主运化水谷

B.主统血

C.主升清降浊

D.主藏精

答案:D

7.肝开窍于目,其功能主要体现在哪个方面?

A.主藏血

B.主疏泄

C.主明目

D.主筋

答案:C

8.肾开窍于耳,其功能主要体现在哪个方面?

A.主藏精

B.主水液代谢

C.主纳气

D.主聪耳

答案:D

9.肺开窍于鼻,其功能主要体现在哪个方面?

A.主宣发肃降

B.主通调水道

C.主呼吸

D.主嗅觉

答案:D

10.脾开窍于口,其功能主要体现在哪个方面?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档