- 5
- 0
- 约3.32千字
- 约 9页
- 2025-11-26 发布于北京
- 举报
2025年护理基护试题及答案详解
一、单项选择题
1.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是
A.棉球
B.血管钳
C.吸水管
D.弯盘
答案:C
2.压疮发生的最主要原因是
A.局部组织长期受压
B.机体营养不良
C.局部皮肤潮湿或受排泄物刺激
D.矫形器械使用不当
答案:A
3.下列关于体温的叙述,错误的是
A.一般清晨2~6时体温最低
B.昼夜体温变动范围不超过1℃
C.女性在月经前期体温可轻度降低
D.高温环境下体温可稍升高
答案:C
4.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压
A.增高
B.降低
C.无影响
D.脉压差增大
答案:A
5.为患者进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在
A.33~35℃
B.35~37℃
C.38~40℃
D.41~43℃
答案:C
6.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是
A.20~30cm
B.30~40cm
C.40~60cm
D.60~80cm
答案:C
7.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应
A.改变针头位置
B.提高输液瓶
C.用注射器推注
D.更换针头重新穿刺
答案:D
8.采集血标本时,错误的操作是
A.血清标本应注入干燥试管
B.生化检验标本在空腹时采集
C.全血标本不可摇动以防溶血
D.严禁在输液的针头处采集血标本
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市156中学2025届物理高一第一学期期中联考试题含解析.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员考试题库及答案.docx VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 急性肾盂肾炎护理PPT.pptx
- 小肠梗阻的诊断与治疗中国专家共识(2023版).pptx VIP
- 2026年阀门基础知识试题及答案.doc VIP
- 中国交建2026届校园招聘笔试真题及详细答案解析.docx VIP
- (2026)老年人常见冲突和压力处理方法PPT课件.pptx VIP
- 特殊作业安全培训考试试题.docx VIP
- 山西大学2024-2025学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)