2025年《家》题目及答案选择题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 14页
  • 2025-11-26 发布于山东
  • 举报

2025年《家》题目及答案选择题

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在《家》中,高老太爷的去世标志着什么?

A.家庭矛盾的激化

B.家庭的衰败

C.新生活的开始

D.社会变革的来临

答案:B

2.《家》的作者是谁?

A.巴金

B.鲁迅

C.老舍

D.张爱玲

答案:A

3.在《家》中,谁是一个追求自由和爱情的新青年?

A.高觉新

B.高觉民

C.高觉慧

D.高老太爷

答案:C

4.《家》的故事背景设定在哪个朝代?

A.清朝

B.民国

C.抗日战争时期

D.解放战争时期

答案:B

5.在《家》中,谁是一个传统的、保守的女性?

A.薄命

B.梅

C.瑞珏

D.鸣凤

答案:C

6.《家》中,高觉新的婚姻是什么性质的?

A.自由恋爱

B.媒妁之言

C.包办婚姻

D.买卖婚姻

答案:C

7.在《家》中,谁是一个反抗封建礼教的新女性?

A.薄命

B.梅

C.瑞珏

D.鸣凤

答案:D

8.《家》中,高觉民是如何反抗家庭的安排的?

A.私奔

B.考试

C.写信

D.拒绝

答案:B

9.在《家》中,谁是一个深受封建礼教毒害的女性?

A.薄命

B.梅

C.瑞珏

D.鸣凤

答案:A

10.《家》中,高老太爷的统治方式是什么?

A.民主

B.专制

C.自由

D.和谐

答案:B

二、多项选择题(总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档