2025年金融中级考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2025-11-26 发布于未知
  • 举报

2025年金融中级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于金融市场的功能?

A.资源配置

B.风险管理

C.信息披露

D.商品交易

答案:D

2.货币政策的主要工具不包括:

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.货币供应量

D.股票交易印花税

答案:D

3.以下哪种金融工具属于衍生金融工具?

A.股票

B.债券

C.期货合约

D.汇票

答案:C

4.国际收支平衡表中的主要项目不包括:

A.经常账户

B.资本账户

C.金融账户

D.非货币性账户

答案:D

5.以下哪项是货币政策的目标?

A.保持物价稳定

B.促进经济增长

C.维持国际收支平衡

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种货币政策工具属于紧缩性政策?

A.降低存款准备金率

B.提高再贴现率

C.增加货币供应量

D.降低利率

答案:B

7.以下哪种金融风险属于信用风险?

A.市场风险

B.操作风险

C.信用风险

D.法律风险

答案:C

8.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.长期债券

答案:C

9.以下哪种货币政策工具属于扩张性政策?

A.提高存款准备金率

B.降低再贴现率

C.减少货币供应量

D.提高利率

答案:B

10.以下哪种金融风险属于市场风险?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档