2025年幼儿园卫生测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年幼儿园卫生测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园卫生保健工作的核心是

A.预防疾病

B.增强体质

C.美育教育

D.心理健康

答案:A

2.幼儿园室内空气流通时间一般不少于

A.10分钟

B.20分钟

C.30分钟

D.40分钟

答案:C

3.幼儿园餐具消毒的最佳方法是

A.日光暴晒

B.蒸汽消毒

C.消毒液浸泡

D.高温煮沸

答案:B

4.幼儿园幼儿每日户外活动时间应保证在

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

5.幼儿园保健教师应定期对幼儿进行健康检查,一般每

A.半年一次

B.一年一次

C.两年一次

D.三年一次

答案:B

6.幼儿园厕所应保持

A.干燥清洁

B.湿润清洁

C.有异味

D.有霉斑

答案:A

7.幼儿园玩具应定期进行

A.清洗

B.消毒

C.涂油

D.上漆

答案:B

8.幼儿园饮水应保证

A.冷水

B.热水

C.温水

D.自来水

答案:C

9.幼儿园幼儿膳食应遵循

A.高蛋白

B.高糖

C.均衡营养

D.高脂肪

答案:C

10.幼儿园保健室应配备的药品不包括

A.外用消毒药

B.内服抗生素

C.体温计

D.糖尿病药物

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园卫生保健工作的内容包括

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档