2024禁毒期末考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024禁毒期末考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.鸦片

C.大麻

D.冰毒

答案:D

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境

B.遗传因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种行为属于吸毒?

A.拿取毒品

B.持有毒品

C.吸食毒品

D.以上都是

答案:C

4.国际上通用的禁毒口号是:

A.珍爱生命,远离毒品

B.禁毒人人有责

C.无毒青春,健康生活

D.国际禁毒日

答案:C

5.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.可卡因

B.海洛因

C.冰毒

D.大麻

答案:B

6.吸毒对人体的哪个器官损害最大?

A.肝脏

B.肾脏

C.大脑

D.心脏

答案:C

7.我国《禁毒法》规定,非法持有毒品达到多少克以上可以构成犯罪?

A.10克

B.15克

C.20克

D.30克

答案:B

8.以下哪种行为属于贩毒?

A.制造毒品

B.运输毒品

C.出售毒品

D.以上都是

答案:D

9.禁毒宣传的主要目的是:

A.提高公众对毒品的认识

B.预防毒品成瘾

C.打击毒品犯罪

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种方法可以有效预防青少年吸毒?

A.加强家庭教育

B.提高学校教育

C.社区宣传

D.以上都是

答案:D

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档