2024年高考试卷及答案解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024年高考试卷及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.三碳化合物

D.脱氧核糖核酸

答案:B

2.哺乳动物的血液流经肾脏时,主要发生的变化是?

A.血液中的氧气被吸收

B.血液中的二氧化碳被释放

C.血液中的尿素被过滤

D.血液中的葡萄糖被吸收

答案:C

3.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.叶绿体

答案:B

4.地球自转产生的地理现象是?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜温差

D.地球公转

答案:A

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上,文艺复兴运动起源于哪个国家?

A.法国

B.英国

C.意大利

D.西班牙

答案:C

7.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

8.下列哪种生物技术可以用于基因诊断?

A.细胞培养

B.基因编辑

C.PCR技术

D.细胞分化

答案:C

9.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和核酸

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和碳水化合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档