2024年化学会考试卷及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2024年化学会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是?

A.1:1

B.2:1

C.1:2

D.4:1

答案:B

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.Na?CO?

D.Ca(OH)?

答案:B

4.在化学反应中,反应物的浓度增加,通常会导致?

A.反应速率减小

B.反应速率不变

C.反应速率增加

D.反应速率先增加后减小

答案:C

5.下列哪种物质是碱?

A.H?SO?

B.HNO?

C.KOH

D.HCl

答案:C

6.氧化还原反应中,氧化剂是?

A.失去电子的物质

B.得到电子的物质

C.既不失去也不得到电子的物质

D.反应中不参与电子转移的物质

答案:B

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

8.在水的电离过程中,H?O→H?+OH?,电离常数Kw是?

A.1.0×10?1?

B.1.0×10?1

C.1.0×10?

D.1.0×10?

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?

C.Na?O

D.HCl

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档