2025年java期末考试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 12页
  • 2025-11-27 发布于未知
  • 举报

2025年java期末考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是抽象的?

A.final

B.abstract

C.static

D.public

答案:B

2.下列哪个不是Java中的基本数据类型?

A.int

B.float

C.String

D.double

答案:C

3.在Java中,用于定义常量的关键字是?

A.var

B.final

C.static

D.const

答案:B

4.以下哪个方法用于释放对象占用的内存?

A.finalize()

B.dispose()

C.free()

D.close()

答案:A

5.在Java中,哪个集合类不允许存储重复元素?

A.ArrayList

B.HashSet

C.LinkedList

D.HashMap

答案:B

6.以下哪个不是Java中的异常处理关键字?

A.try

B.catch

C.throw

D.loop

答案:D

7.在Java中,用于定义一个静态方法的修饰符是?

A.public

B.static

C.final

D.abstract

答案:B

8.以下哪个不是Java中的运算符?

A.

B.||

C.!!

D.==

答案:C

9.在Java中,哪个关键字用于创建一个匿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档