- 8
- 0
- 约3.15千字
- 约 11页
- 2025-11-27 发布于未知
- 举报
2025年java期末考试题及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是抽象的?
A.final
B.abstract
C.static
D.public
答案:B
2.下列哪个不是Java中的基本数据类型?
A.int
B.String
C.double
D.boolean
答案:B
3.在Java中,用于定义常量的关键字是?
A.var
B.final
C.static
D.const
答案:B
4.以下哪个方法用于释放对象占用的内存?
A.free()
B.dispose()
C.finalize()
D.delete()
答案:C
5.在Java中,哪个集合类不允许存储重复元素?
A.ArrayList
B.HashSet
C.LinkedList
D.HashMap
答案:B
6.Java中的异常处理关键字“try”后面通常跟哪个关键字?
A.catch
B.finally
C.throw
D.throws
答案:A
7.在Java中,哪个修饰符用于表示类可以被继承?
A.final
B.abstract
C.static
D.public
答案:D
8.以下哪个不是Java中的运算符?
A.
B.||
C.!!
D.==
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2014建筑企业农民工工资发放表格式.doc VIP
- 医院基孔肯雅热应急预案演练脚本.docx
- 试车讲座01流程型装置生命周期活动模型 .pptx VIP
- 试车讲座(第三版)11 工艺安全管理(PSM)与初次投料开车前安全检查(PSSR).pdf VIP
- 试车讲座(第三版)08 热试车及性能考核.pdf VIP
- 第一单元阅读综合实践《民俗文化》 统编版语文八年级下册(广西).pptx VIP
- 试车讲座(第三版)03 试车的阶段划分及相关标准.pdf VIP
- 基孔肯雅热发热门诊应急处置演练脚本.docx VIP
- 基孔肯雅热应急演练预案.doc VIP
- 试车讲座(第三版)06 机械竣工与中间交接.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)