- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2025-11-28 发布于山东
- 举报
江西生物实验题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在显微镜下观察洋葱表皮细胞,发现细胞壁具有什么结构?
A.细胞核
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞壁
答案:D
2.下列哪种物质是植物进行光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.葡萄糖
答案:D
3.动物细胞与植物细胞最主要的区别是?
A.细胞壁
B.细胞核
C.细胞膜
D.细胞质
答案:A
4.下列哪种激素主要调节植物的生长和发育?
A.胰岛素
B.脑啡肽
C.赤霉素
D.甲状腺素
答案:C
5.下列哪种生物是单细胞生物?
A.苔藓
B.草履虫
C.蕨类
D.植物根
答案:B
6.下列哪种生态系统最容易受到人类活动的影响?
A.森林生态系统
B.湿地生态系统
C.海洋生态系统
D.沙漠生态系统
答案:B
7.下列哪种生物具有变态发育过程?
A.鸟类
B.鱼类
C.昆虫
D.哺乳类
答案:C
8.下列哪种维生素主要参与人体的能量代谢?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素B
答案:D
9.下列哪种植物属于被子植物?
A.裸子植物
B.蕨类植物
C.苔藓植物
D.双子叶植物
答案:D
10.下列哪种动物属于哺乳类?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-07FG01-人防工程图集-防空地下室设计荷载及结构构造.pdf VIP
- 口腔正畸的适应症和治疗效果.pptx VIP
- 2026年中级注册安全工程师《安全生产专业实务其他安全》真题及答案.docx VIP
- 三年级下册语文部编版《第1-8单元默写通关训练》含答案.docx VIP
- 三年级下册英语人教版PEP《课内同步单词字帖》.pdf VIP
- 第二章-生药的化学成分及其分析方法.ppt VIP
- JJF(机械)1126-2024非机动目标人车拖带系统校准规范.pdf VIP
- 费曼物理学讲义;.pdf VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 六下语文!六年级下册语文《背诵积累与课文理解专项练习卷》(小升初必练).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)