2025年音基3级考试模拟题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年音基3级考试模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音符在五线谱上位于第二线上方的小节内?

A.C4

B.D4

C.E4

D.F4

答案:C

2.在C大调音阶中,第七个音符是什么?

A.C

B.D

C.E

D.B

答案:D

3.下列哪个和弦是C大调的属和弦?

A.C

B.G

C.F

D.A

答案:B

4.4/4拍的音符时值排列顺序正确的是?

A.全音符、二分音符、四分音符、八分音符

B.八分音符、四分音符、二分音符、全音符

C.四分音符、八分音符、二分音符、全音符

D.全音符、四分音符、八分音符、二分音符

答案:A

5.下列哪个音乐术语表示渐慢?

A.Ritardando

B.Forte

C.Allegro

D.Crescendo

答案:A

6.在G大调音阶中,第三个音符是什么?

A.G

B.A

C.B

D.C

答案:B

7.下列哪个和弦是A小调的属和弦?

A.A

B.E

C.D

D.F

答案:C

8.3/4拍的音符时值排列顺序正确的是?

A.全音符、二分音符、四分音符

B.四分音符、二分音符、全音符

C.二分音符、四分音符、全音符

D.全音符、四分音符、二分音符

答案:A

9.下列哪个音乐术语表示渐强?

A.Diminuendo

B.Crescendo

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档