2025年远景能源考试题目分析及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

2025年远景能源考试题目分析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是可再生能源的典型代表?

A.太阳能

B.风能

C.核能

D.水能

答案:C

2.能源效率提升的主要途径不包括:

A.技术创新

B.政策激励

C.能源浪费

D.能源管理

答案:C

3.以下哪种能源转换过程中能量损失最小?

A.煤炭燃烧发电

B.太阳能光伏发电

C.风力发电

D.水力发电

答案:B

4.国际能源署(IEA)的主要职责是:

A.制定国家能源政策

B.监测全球能源市场

C.开发新能源技术

D.分配国际能源资源

答案:B

5.以下哪一项不是碳中和技术?

A.捕获和封存技术

B.可再生能源利用

C.核能利用

D.能源效率提升

答案:C

6.以下哪种燃料在燃烧过程中排放的二氧化碳最少?

A.木材

B.天然气

C.煤炭

D.汽油

答案:B

7.以下哪一项不是智能电网的主要特征?

A.自动化控制

B.高效能源传输

C.大量能源浪费

D.实时监测

答案:C

8.以下哪种能源在储存过程中能量损失最大?

A.电池

B.氢能

C.燃料电池

D.地热能

答案:A

9.以下哪一项不是全球能源转型的主要驱动力?

A.气候变化

B.能源安全

C.经济发展

D.技术进步

答案:C

10.以下哪种能源技术被认为具有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档