- 3
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2025-12-01 发布于未知
- 举报
2025年科目二考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体在常温常压下为无色无味的气体?
A.氧气
B.氮气
C.氢气
D.二氧化碳
答案:B
2.人体内含量最多的元素是:
A.氢
B.氧
C.碳
D.钠
答案:B
3.下列哪种物质是酸?
A.盐酸
B.氢氧化钠
C.碳酸钠
D.氧化钙
答案:A
4.下列哪个是光合作用的产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
5.人体内主要的供能物质是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
7.下列哪个是细胞的主要结构?
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.以上都是
答案:D
8.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺炎
B.肠炎
C.流感
D.结核病
答案:C
9.下列哪个是人体的内分泌腺?
A.肾脏
B.胰腺
C.脑垂体
D.肝脏
答案:C
10.下列哪种物质是人体必需的微量元素?
A.钙
B.铁
C.钠
D.氯
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是人体必需的营养素?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂肪
D.维生素
E.矿物质
答案:A,
您可能关注的文档
- 2025年科目a3考试题库及答案.doc
- 2025年科目灯光考试题库大全及答案.doc
- 2025年科目二高架桥题目及答案.doc
- 2025年科目二模拟考试题及答案.doc
- 2025年科目考试题大全及答案.doc
- 2025年科目考试题库及答案.doc
- 2025年科目考试题库及答案扫描.doc
- 2025年科目全部灯光模拟考试题及答案.doc
- 2025年科目入学考试题库及答案.doc
- 2025年科目三b货车考试题及答案.doc
- 2026年新的九江事业单位考试试题库及答案.docx
- 院编外工作人员招聘笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 辽宁省法院书记员招聘笔试真题2026.docx
- 2026年4月四川省事业单位真题试卷.docx
- 2026年国家保安员资格证考试模拟题库+答案.docx
- 陕西省建筑施工安全生产责任保险事故预防技术服务指导意见.docx
- 重庆财经学院《新时代中国特色社会主义理论与实践》2026-2027学年第一学期期末试卷含解析.doc
- 2026年网页设计(交互设计)试题及答案.doc
- 2025年大学信息安全技术应用(信息安全评估)试题及答案.doc
- 华中科技大学《三维数字化建模》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
原创力文档

文档评论(0)