- 37
- 0
- 约2.74千字
- 约 13页
- 2025-12-02 发布于北京
- 举报
2025年信息技术填空题试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:B
2.在TCP/IP协议簇中,负责数据传输层的协议是?
A.HTTP
B.FTP
C.TCP
D.UDP
答案:C
3.SQL语言中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
4.下列哪种加密算法是非对称加密?
A.DES
B.AES
C.RSA
D.3DES
答案:C
5.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.input
D.div
答案:B
6.下列哪种操作系统是开源的?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.Unix
答案:C
7.在计算机网络中,IP地址的长度是多少位?
A.32
B.64
C.128
D.256
答案:A
8.下列哪种编程语言是面向对象的?
A.C
B.Java
C.Python
D.C++
答案:B
9.在数据库中,用于唯一标识每条记录的字段是?
A.主键
B.外键
C.索引
D.触发器
答案:A
10.下列哪种传输层协议是无连接的?
A.TCP
B.UDP
C.SCTP
D.SPX
答案:
您可能关注的文档
- 2025年湖北省语文中考模拟题及答案.doc
- 2025年乐山公招试题及答案.doc
- 2025年建信金科面试题及答案.doc
- 2025年反应釜操作试题及答案.doc
- 2025年学位英语二试题库及答案.doc
- 2025年娄底高三联考物理试题及答案.doc
- 2025年教资中学语文学科模拟题及答案.doc
- 2025年厂房面试题及答案.doc
- 2025年保育知识考核试题及答案.doc
- 2025年小学招聘面试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)