2025年保育知识考核试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年保育知识考核试题及答案

一、单项选择题

1.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.预防幼儿缺铁性贫血,应多给幼儿吃()。

A.动物肝脏B.饼干C.水果D.牛奶

答案:A

3.幼儿鼻出血时应()。

A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部

C.捏住鼻翼,压迫止血D.用酒精擦拭鼻翼

答案:B

4.幼儿睡眠时,教师应()巡视一次。

A.15分钟B.20分钟C.30分钟D.40分钟

答案:C

5.幼儿进餐时,教师应()。

A.催促幼儿快点吃B.边照顾进餐边扫地

C.检查幼儿口腔卫生D.让幼儿边吃边玩

答案:C

6.幼儿玩具消毒的方法是()。

A.清水冲洗B.日光暴晒C.煮沸D.用84消毒液浸泡

答案:B

7.幼儿活动室的温度应保持在()。

A.16℃-18℃B.18℃-20℃C.20℃-22℃D.22℃-24℃

答案:D

8.幼儿入园后应定期进行健康检查,一般每()检查一次。

A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月

答案:D

9.幼儿烫伤后,首先应()。

A.用冷水冲洗B.涂烫伤药C.包扎D.送医院

答案:A

10.幼儿的被褥应()晾晒一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档