2025年乐山公招试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年乐山公招试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种教学方法更强调学生的自主探究?

A.讲授法

B.讨论法

C.探究法

D.演示法

答案:C

2.学校教育在人的身心发展中起什么作用?

A.主导作用

B.决定作用

C.辅助作用

D.基础作用

答案:A

3.教育目的的层次结构中,处于中间层次的是?

A.国家教育目的

B.培养目标

C.课程目标

D.教学目标

答案:B

4.以下哪个不属于课程标准的内容?

A.前言

B.课程目标

C.教材内容

D.实施建议

答案:C

5.教学过程的中心环节是?

A.备课

B.上课

C.课后辅导

D.学业成绩评定

答案:B

6.班主任工作的中心任务是?

A.组织建立良好的班集体

B.促进班集体全体成员的全面发展

C.了解和研究学生

D.协调校内外各种教育力量

答案:B

7.下列哪项不属于教师的专业素养?

A.学科专业知识

B.教育专业知识

C.职业道德

D.家庭背景

答案:D

8.教育心理学的研究对象是?

A.教育教学情境中师生教与学相互作用的心理过程、教与学过程中的心理现象

B.学生的学习心理

C.教师的教学心理

D.教育过程中的心理问题

答案:A

9.个体品德的核心部分是?

A.道德认识

B.道德情感

C.道德意志

D.道德行为

答案:A

10.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档