2025年黄岩中考模拟考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

2025年黄岩中考模拟考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.虎

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

8.光的传播速度大约是:

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

9.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.人体血液中的红细胞主要负责:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.分泌激素

D.维持体温

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用原料?

A.水

B.二氧化碳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档